Людмила ЗЕМЛЯКОВА (10 июля 2007)

Крымчане получают новые загранпаспорта

Теперь крымчане будут пересекать границу, предъявив новенький загранпаспорт. Совсем недавно с выдачей этих документов были большие проблемы. ОВИРы "парализовало", и получить документы для выезда за границу стало невозможно - их не выдавали даже тем, кто подал заявление в мае. Эти проблемы возникли по всей Украине и были связаны с переходом на новые заграничные паспорта, которые отличаются высокой степенью защиты.

- Сейчас уже более тысячи крымчан получают новенькие загранпаспорта, - сообщила "КП" начальник Симферопольского паспортного отдела Людмила Лукьяненко. - Только что пришли документы майских заказчиков. Паспорта не отличаются от старых количеством страниц - их ровно 64, зато подделать их будет непросто. Документов хватит на всех.

В усовершенствованном документе предусмотрено 25 степеней защиты, и выполнен паспорт из стойкого к внешним факторам материала. Кстати, цена за оформление "окна в Европу" от качества совершенно не изменилась, она по-прежнему составляет 170 гривен. Получить же заветный документ можно спустя месяц с момента подачи фотографии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота Донецк барменпрогноз погоды ТбилисиЕкатерина Гороховская