Иван МАКАРОВ (3 февраля 2009)
В мэрии Симферополя зреет переворот

В мэрии Симферополя зреет переворот

Комментарии: 2
Геннадий Бабенко

Вчера на пресс-конференции депутаты горсовета обвинили «отца города» во многих грехах: теневых махинациях с землей и нарушении закона. Кстати, среди «обвинителей» были представители практически всех партий, в том числе и родного для Геннадия Александровича блока «За Януковича!».

 Бабенко лишат партийного билета?

 Одними из первых на пресс-конференцию пришли горожанки почтенного возраста. Дамы заняли половину помещения, выдавив добрую часть журналистов в коридор.

 - Мы пришли поддержать Бабенко, - заявила одна из них. - А то сейчас будут тут говорить всякое.

 Правда сорвать встречу лидеров фракций горсовета с представителями четвертой власти женщины не решились - только временами вставляли громкие ремарки в речь выступающих депутатов.

 - Миллионные доходы от земельных аукционов прикарманиваются, - начал общение с прессой сопредседатель фракции «Блок «За Януковича» Борис ФРОТМАН. - Приведу несколько примеров: в 2009 году Севастополь планирует за счет земельных аукционов пополнить городской бюджет на 220 миллионов гривен, то есть на 20%. Ялта - на 122 миллиона, то есть более чем на 30%. А столица Крыма в 2008 году положила в казну только 30 миллионов - около 5%!

 Как считает Борис Фротман, городской бюджет недополучает деньги из-за теневых схем распределения земли.

 - Каждый месяц сотни земельных участков выделяются предпринимателям, - сообщил он. - Куда деваются миллионы? Почему городской голова и постоянная комиссия по землепользованию не хотят создавать земельный кадастр? Очевидно, им просто не нужен прозрачный механизм распределения земли.

 Как заявил представитель «Партии регионов», в ближайшее время, если Геннадий Бабенко не одумается - он рискует стать беспартийным.

 - Горсовет - это не только Бабенко, - заявил Борис Фротман. - Кроме того, если ситуация не изменится, мы будем думать о том, чтобы лишить мэра членства в партии.

 Регионалов поссорили БЮТовцы? 

 Между тем сам «виновник торжества» тоже не остался в стороне, набрав в рот воды. Он пригласил журналистов в свою «вотчину» - горсовет. Там мэр крымской столицы заявил, что провокатором конфликта между ним и депутатами является «Блок Юлии Тимошенко». По словам Геннадия Александровича, в крымской столице бютовцы «руководят партийными секретарями Партии регионов Борисом Фротманом и Владимиром Живицей».

 - Они втроем сидят вместе на президиуме, поддерживают друг друга во всех высказываниях, - пожаловался городской голова. - А в кулуарах во время сессий и в период подготовки к ним мы всегда видим их втроем. Они о чем-то шушукаются, о чем-то договариваются. То есть в городской партийной организации проводятся те мысли, которые через Фротмана и Живицу заносятся из «Блока Юлии Тимошенко».

 Мэр-регионал отдал должное налаженной «агентуре» политических оппонентов.

 - «Блок Юлии Тимошенко» молодец, - искренне похвалил идеологических соперников Бабенко. - Он громит своего оппонента секретарями райкомов этой же партии. Лучшего теоретического и практического пиар-хода не могли придумать.

 Уважаемые читатели! А в чем, на ваш взгляд, причина конфликта в горсовете? Звоните нам сегодня, с 9.00 до 15.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ревизор ДнепропетровскзавтраКрис Кристофферсон