Алла ДРУЖИНОВИЧ. (30 января 2009)
Крымчане сдадут свои авто в металлолом?

Крымчане сдадут свои авто в металлолом?

Автовладельцы собираются протестовать против повышения транспортного сбора. «Ударим автопробегом по обдираловке». Крымские автомобилисты намерены присоединиться к всеукраинской акции протеста против повышения ставок налога на транспорт. 5 февраля они собираются проехать колонной по Симферополю с включенными звуковыми сигналами.

Сбор автомобилистов назначен на 9 утра в районе поста ГАИ на Московской трассе. В акции намерены участвовать автовладельцы со всех городов Крыма.

- Если участники данной акции не будут мешать дорожному движению, не попытаются перекрывать трассу, то препятствовать им мы не будем, - отреагировал на известие об акции протеста руководитель пресс-службы Главного управления ГАИ в АРК Николай АСТАПОВ.

- Если такая акция состоится, я приму в ней участие! - говорит Валерий ИВАНОВ, депутат ВР АРК, которым был предложен проект постановления Верховной Рады АРК «Об освобождении от уплаты части налога с некоторых владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, зарегистрированных на территории Автономной Республики Крым, в 2009 году». - Лично мое мнение: транспортный сбор может быть увеличен, но на 50 процентов, а никак не на 750!

Проще выкрасить и выбросить

Участники предстоящей акции намерены выступить с требованиями об отмене новых ставок транспортного сбора, временных регистрационных талонов и «счетчиков» штрафов, а также потребовать целевое использование налога с владельцев транспортных средств исключительно на строительство и ремонт дорог. Если к их мнению не прислушаются, многим просто незачем и не по карману будет содержать четырехколесного друга.

- Уже сейчас люди снимают автотранспортные средства с учета и будут ставить их в гараже как металлолом, - высказался по этому поводу депутат Верховной Рады АРК Сергей БЕЙМ на заседании Постоянной комиссии ВР АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу. - Или ездить без техосмотра и платить штрафы на местечковом уровне.

Правда штрафы даже на «местечковом уровне» могут вылиться автолюбителям в немалую сумму.

- Официально за управление автомобилем без прохождения техосмотра предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 340 до 425 гривен, в зависимости от злостности правонарушения, - говорит Николай АСТАПОВ. - Также может быть запрещена эксплуатация автомобиля, а сам он отправлен на штраф-площадку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота повара в Харьковепрогноз погоды Пологиhttp://kinoafisha.ua/films/lucsshee-predlojenie