Антонина ТУРОВСКАЯ. (30 января 2009)
Ожидать ли в Крыму вспышку гриппа?

Ожидать ли в Крыму вспышку гриппа?

В Республиканской санэпидстанции предполагают, что пик заболеваемости вирусными инфекциями придется на первую половину февраля. Казалось бы, при по-весеннему приветливой погоде болезни нам не грозят. Мы с легким сердцем расстаемся с головными уборами, примеряем обувь на тонкой подошве… А потом сетуем: что-то нездоровится.

- Температура +3…+5, которую прогнозируют на начало февраля, не то чтобы благоприятна для вирусных инфекций. Подобный температурный режим для них - настоящий рай, - рассказала корреспонденту «КП» заместитель главного государственного санитарного врача Cанитарно-эпидемиологической службы АРК Екатерина СЕРЕБРЕННИКОВА. - Симферополь - центр контроля за движением гриппа по территории Крыма. Опорная база, по которой отслеживаются те или иные заболевания. И в первую очередь рост ОРВИ. Уровень заболеваемости вирусными болезнями сейчас ниже среднего уровня - грипп не регистрируется вообще. Многих от инфекций спасают прививки. А если мы все-таки начнем чихать и кашлять, не стоит пугаться - это обычное сезонное явление, не обусловленное никакими внешними факторами.

СЭС не прогнозирует существенного роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в конце января. В то же время уточняет: пик заболеваемости может прийтись на февраль.

«Прямую линию» с первым заместителем главного государственного санитарного врача Санитарно-эпидемиологической службы АРК Екатериной СЕРЕБРЕННИКОВОЙ читайте в «КП» за вторник, 3 февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рерайтер киевпрогноз погоды в ТуринскеCharles Chaplin