Иван МАКАРОВ. (30 января 2009)
Гриценко «порежет» Минэкономики?

Гриценко «порежет» Минэкономики?

На заседании Совета министров крымский спикер устроил показательную взбучку. Минэкономики не знает, кто и что строит в Крыму?  Анатолий Гриценко хочет «прополоть» ряды сотрудников Минэкономики автономии - работа ведомства его не устраивает. - Министерство превратилось в мониторинговый комитет, который только обобщает и анализирует, - возмутился спикер. - А где ваши прогнозы, где ваш анализ, что будет через месяц, через квартал? Какая ситуация будет через полгода и какие нужно принять управленческие решения, чтобы ее исправить?

По словам спикера Верховного Совета, крымские экономисты даже не знают, какие объекты и за счет каких средств строятся на территории Крыма. При этом, как заверил спикер, в министерстве есть целый отдел, который должен за этим следить.

- Так давайте тогда подсократимся немножко, - предложил Гриценко. - У вас есть отдел из 10 человек, а добиться от вас информации о том, что строится, - невозможно. Это слишком для бюджета Крыма.

Чиновникам сократили зарплату вдвое 

По мнению спикера, Министерство экономики взяло на себя функции хроникера, а не координатора, отвечающего за все экономические вопросы в республике.

- Просто констатировать, что происходит, - нельзя, - заявил Гриценко. - Почитайте в Интернете, там и так все написано.

В Минэкономики с Гриценко согласны только частично.

- Мы не всегда можем ответить на вопросы, потому что есть такие, которые относятся к компетенции других ведомств, - рассказал «КП» заместитель министра экономики Александр БАЛАНИН. - Тем более, что задачи, поставленные перед нами, меняются - и это нормально. Поэтому просто необходимо распланировать структуру и штатное расписание.

Между тем, если чиновникам республиканского масштаба зарплату пока не режут, то госслужащим рангом меньше приходится затягивать ремни потуже.

- Нашим работникам сократили зарплату на 50%, - рассказали «КП» в Кировской районной государственной администрации. - Благо, удалось избежать сокращения штата. Куда бы люди сейчас пошли?

Траты чиновников подсократили 

В этом году кабинеты крымских чиновников останутся неотремонтированными, а в парке вряд ли появятся новые машины. Дело в том, что в бюджете автономии не предусмотрены такие траты. Капитальные расходы крымских министерств сокращены на 70%, а прочие - на 50%. Об этом сообщил министр финансов АРК Павел Токарев.

- Перед нами стоял вопрос: сокращать зарплату сотрудникам министерств или сокращать прочие расходы, - пояснил он.

Как рассказал Павел Токарев, чтобы сохранить зарплату чиновникам, решили «подрезать» остальные траты.

- Нужно правильно расставлять приоритеты, - считает министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт