Антонина ТУРОВСКАЯ. (29 января 2009)
 Строительству приюта для животных помешали… деревья

Строительству приюта для животных помешали… деревья

Комментарии: 2

В апреле прошлого года представители общественной организации «Центр помощи животным» подали в горсовет Симферополя проект правил содержания животных в городе, который предполагал строительство в черте столицы приюта для бродячих кошек и собак. Депутаты участок выделили, но оказалось, что строить на нем что-либо запрещено.

 

Самым главным «отказчиком» стал Комитет лесного хозяйства. После проведенной геодезической съемки чиновники пришли к единому выводу - приюта здесь не будет. Мол, нельзя начинать стройку там, где растут деревья.

 

- Постановление, принятое правительством осенью 2008-го, запрещает использовать земли лесхоза для «чужих» целей, - рассказала «КП» председатель «Центра помощи животным» Мария ПОДДУБНАЯ. - Хотя, я уверена, что ни одно деревце при возведении приюта не пострадало бы.

 

Временное жилье для животинок планировали соорудить в Куйбышевской промзоне - недалеко от села Каменка. Там бродяжек хотели стерилизовать, около недели проводить послеоперационный осмотр, после чего снова отпускать «на волю».

 

- Городские власти даже согласились выделять по 150 гривен на одного животного, - говорит Мария Поддубная. - Но теперь нам придется ждать очередного решения. В горсовете говорят, что если не смогут отвоевать этот участок, то обязательно выделят нам другой.

 

Пока же в «Центре помощи животным» разрабатывают социальную рекламу, которую разместят на трех городских бигбордах. Мужчина с щенком на руках будет призывать горожан «остановить жестокость делом».

 

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня, 29 января, с 9.00 до 16.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт