Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (28 января 2009)
Черноморский флот наращивает мышцы?

Черноморский флот наращивает мышцы?

Комментарии: 2

В Крыму поговаривают, что в ближайшее время в Севастополь придет новая российская подводная лодка. Субмарина должна стать первой из десятка боевых единиц, которыми усилится Черноморский флот. Впрочем, раньше подводной лодки у берегов полуострова может пришвартоваться современнейший морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин». Несколько дней назад корабль, способный бороться практическими с любыми хитроумными минами, пришел в Новороссийск из Балтики.

- Не исключено, что его перебазируют в Севастополь, - сообщил «КП» источник в Военно-морских силах России.

Между тем в Черноморском флоте корреспондентам «КП» информацию не подтвердили, но сказали, что если пополнение прибудет - это будет на законных основаниях.

-Я не  владею информацией об усилении, - сообщил начальник пресс-службы ЧФ РФ Андрей КРЫЛОВ. - Но соглашения России и Украины позволяют держать в Крыму и Севастополе свыше 100 боевых кораблей. Кроме того, согласно этим договоренностям  численность военнослужащих может быть увеличена до 25 тысяч человек.

В данный момент, по информации «КП», Черноморский флот насчитывает 17 тысяч личного состава и 34 боевые единицы. Более двадцати кораблей находятся в боеготовом состоянии, а единственная  дизельная подводная лодка «Алроса» базируется в Севастополе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт