Елена ГОНЧАРОВА. (7 июля 2007)

Хотим вернуть парки к жизни

5 июля в материале "У главного парка столицы появится хозяин" "Комсомолка" опубликовала заявление симферопольского мэра Геннадия Бабенко о том, что в ближайшее время будет определено предприятие, которое наведет порядок в Гагаринском парке. Но ведь парки есть практически во всех крупных городах Крыма, да и в Симферополе "Гагарка" - не единственный место, где порядка не видно. Мнение крымчан по этому поводу "КП" выясняет вопросом: "Что можно сделать для городских парков Крыма?"

Анна ПЕТРОШЕНКО, 31 год, г. Симферополь:

- Моей дочери 3 года, мы постоянно ходим гулять с ней в парк, но просто я боюсь отпускать ее дальше чем на полметра. Столько кругом битого стекла, шприцев и всякой гадости! Если у парков найдутся хозяева и действительно сделают их чистыми и безопасными для отдыха, я только за. Мне даже не жалко будет заплатить за вход.

Константин КЛИМОВ, 43 года, г. Симферополь:

- Я много ездил по странам Европы, был в крупных городах Америки и видел, насколько серьезно там относятся к парковым зонам. В каждой стране существуют различные правила поведения в парках, и за их исполнением ведется жесткий контроль, штрафы - колоссальные. Контейнеры для мусора на каждом шагу, никому и в голову не придет бросить окурок или пустую бутылку на газон.

Иван ТКАЧЕНКО, 24 года, г. Ялта:

- Конечно, парки для города очень важны, особенно если город курортный. Если местные власти не могут их содержать на нормальном уровне, нужно привлекать инвесторов, сдавать парки в концессию. Правда, не хотелось бы, чтобы они стали закрытыми и вход в парк стоил 40-50 гривен.

Валентина ПОНОМАРЕВА, 57 лет, г. Алушта:

- Я за то, чтобы устраивать субботники. От властей мы будем ждать заботы еще долго. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. И понимать нужно, что это твой дом, не мусорить, не ломать. А воспитать уважение к труду можно только трудом.

Айдер КАДЖИ, 35 лет, г. Симферополь:

- Сейчас парки - лакомый кусочек для предпринимателей. В парках ставят торговые точки, аттракционы и прочие доходные объекты. Поэтому я считаю, что не лишним было бы ставить условие тем, кто хочет зарабатывать деньги в парке, облагородить определенную территорию по определенному стандарту: освещение, уборка, установка и обслуживание мусорных контейнеров - или взимать соответствующую плату.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт