Алла ДРУЖИНОВИЧ. Фото автора и Арвидаса ШЕМЕТАСА. (27 января 2009)
У многих перед гибелью Насти было предчувствие ФОТО + ВИДЕО

У многих перед гибелью Насти было предчувствие ФОТО + ВИДЕО

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Вчера в Севастополе похоронили журналистку Анастасию Бабурову, погибшую в Москве во время убийства адвоката Маркелова неделю назад. Проводить девушку в последний путь пришли сотни земляков. Знакомым накануне страшного дня снились кошмары. От школы №3 в Севастополе, где училась Настя, вместе с ее педагогами и одноклассниками мы идем к Свято-Владимирскому адмиральскому собору, где состоится отпевание. Здесь неподалеку, на улице Суворова, и дом, где жила девушка, пока не переехала в Москву.

- Я вчера видела ее маму Ларису Ивановну, и та рассказала об их странном  разговоре, - признается классный руководитель 11-А выпуска 2000 года Евгения СИТНИКОВА. - Она говорит: «Доченька, что же за профессию ты выбрала?» А та в ответ: «Мама, а ты думаешь, я долго проживу?»

Многие, кто близко знал Настю, предчувствовали несчастье.

- Мне накануне убийства приснился ужасный кошмар, - говорит одноклассница Насти, Елена АНДРИЕВСКАЯ. - Мертвые люди, авария. Просто ужас, такого со мной никогда раньше не было…

- И меня одолевали нехорошие предчувствия, плохие сны, - говорит Евгения СИТНИКОВА.

- Ведь и мне накануне снилась покойная мама, - удивляется Анжела ЕВГУЩЕНКО, преподававшая Насте экономику и географию. - Я заметила, что такие сны всегда предрекают чью-то смерть. А в этот раз мама приснилась мне дважды - в ночь на воскресенье и на понедельник. Так и вышло - сначала погиб Станислав Маркелов, а потом умерла в больнице Настя.

Когда вынесли гроб, показалось солнце

На похороны Насти собрались сотни людей - все, кто знал ее, учился с ней в школе, Черноморском филиале МГУ, педагоги, воспитатели из детсада, соседи. Отпевание в Свято-Владимирском адмиральском соборе в центре Севастополя прошло под щелканье фотокамер - журналистов приехало немало. С утра город поливало дождем, но, как только гроб Насти вынесли из храма, показалось солнце.

- Говорят, лучшие люди помирают на большие праздники, вот Настю Бог забрал на Крещенье, - говорят пришедшие проводить Настю в последний путь подруги. - А могила так  расположена, что море видно с этого места, а с другой стороны - горы.

У могилы, несмотря на непролазную грязь и распутицу, стояли десятки людей.

- Она была очень самостоятельной девочкой, еще когда в садик ходила, просила, чтобы я ее не отводил, а она шла сама, - вспоминает Эдуард Федорович, отец Насти. - Заплету ей косички, пойдем, я иду за ней позади метрах в пятидесяти, присматриваю… Она хотела, чтобы о ней узнал весь мир! Вот, теперь узнал…

Мужчина не может сдержать слез.

Плакал и бывший муж Насти, Александр Фролов, с которым они развелись летом 2007 года. Он положил на гроб бывшей жены две белых розы.

- Если бы Настя не бросилась на убийцу, она бы потом жить не смогла! - уверена преподаватель английского, учившая Настю десять лет, Надежда СЕЛИВОНЧИК. - Такой у нее был характер.

- На одном из уроков Настя читала отрывок из «Отцов и детей», тот, где сгорбленные родители стоят у гроба Базарова, - вспоминает классный руководитель Насти Евгения СИТНИКОВА. - Я вдруг вспомнила об этом, когда увидела ее родителей у гроба. Она и была как Базаров - огромный потенциал, ушедший рано и нелепо. Самая ее смерть - уже поступок. Может быть, она умерла для того, чтобы мы задумались: овцы мы, которых гонят, куда хотят, или мыши, грызущие по норам свои зернышки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск грузчикпрогноз погоды в Саратовекупить билеты на фильм Соблазнитель 2