Юлия КАСПАРЬЯН. (22 января 2009)
Столичный стадион «Локомотив» реконструируют к Евро-2012

Столичный стадион «Локомотив» реконструируют к Евро-2012

После этого главную крымскую спортивную арену смогут одновременно посещать 30 тысяч человек - на треть больше, чем сейчас. Кроме того, власти автономии планируют возвести гостиницу. Все эти преобразования обойдутся в 10 миллионов гривен, а закончить их хотят к 2011 году Планы по реконструкции спортивного комбината «Локомотив» в Симферополе и строительству гостиницы заложены в Программе социально-экономического развития Крыма на следующую пятилетку. Согласно документу, в том числе 7 миллионов гривен на эти цели планируется получить из Государственного бюджета Украины, еще 3 миллиона гривен будут выделены из республиканского бюджета.

Вся эта «предпраздничная суета» - часть республиканской целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

- Стадион открыт в 1967 году, последняя реконструкция производилась в 2001-2002 годах, - рассказал «Комсомолке» заместитель директора спортивного комбината «Локомотив» АРК Сергей ПАННИКОВ. - Тогда отремонтировали чашу стадиона, спортзал. Сейчас вместимость стадиона - 20 тысяч посадочных мест. У нас есть и проект гостиницы. Надеемся, что реконструкции и строительству кризис не помешает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт