Денис ДУБИНИН, Елена ВОСТОКОВА. (20 января 2009)
Крымчане ставили рекорды и женились

Крымчане ставили рекорды и женились

Главное спортивное событие прошедшего года, несомненно, ХХIХ Олимпийские игры в Пекине. В них участвовало более тридцати крымчан. Кроме этого они сражались и на других мировых аренах, европейских рингах, гоняли по велотрекам и били соперников по физиономии. Но не одними спортивными рекордами живут наши звезды спорта. «Комсомолка» выяснила, чем еще гордятся лучшие атлеты полуострова.

Тяжелая атлетика

Артем ИВАНОВ, Денис СМОРОДИНОВ

Самый «тяжелый» рекорд

11 место на Олимпийских играх можно считать только началом карьеры одного из самых молодых сборников Украины Артема Иванова. В прошлом году 19-летний штангист не только стал национальным чемпионом, но и установил рекорд Украины среди юниоров! 

- На Олимпиаду я ехал уже выпускником Харьковской академии физкультуры, - похвастал Артем.

Наверное, именно из-за тех тяжестей, которые парню приходится таскать каждый тренировочный день, оказавшись дома, он не поднимает ничего тяжелее компьютерного джойстика.

Шашки

Сергей БЕЛОШЕЕВ

Самый интеллимпийский спортсмен

Лучшим отдыхом евпаториец Сергей БЕЛОШЕЕВ, абсолютный чемпион мира среди юниоров по шашкам, считает… игру в теннис и футбол. Увлечение, которое вывело его в чемпионы, обделило по большому счету парня в его физической активности, приковав к клетчатой доске. Между тем именно шашки принесли ему в прошлом году бронзовую медаль. Призером он стал не где-нибудь, а на первых Интеллимпийских играх в Пекине.

Легкая атлетика

Вера РЕБРИК

Самое мужественное выступление

В Пекине, заняв 15 место в метании копья, только после выступления Вера узнала, что у нее сломана нога! Восстанавливаться надо быстро, ведь впереди Кубок Украины и чемпионат мира.

Время на передышку и лечение атлетка использовала с пользой для себя. Отдыхая после Олимпийских игр, Вера успела сдать на водительские права и теперь ждет в подарок автомобиль.

Параолимпийский спорт 

Татьяна ЯКИБЧУК

Самая рукодельная метательница

После богатого на спортивные события года у лучшей параолимпийки мира было время отдохнуть за любимыми занятиями - вышиванием и чтением. Но отдых будет продолжаться не долго - уже весной следующий турнир.

- Планов на следующий год много. Это прежде всего чемпионаты мира и Европы, - поделилась с «Комсомолкой» параолимпийская чемпионка в метании диска. - Но если в следующем году станет выбор между спортом и личной жизнью, я подумаю.

Стрельба

Артур АЙВАЗЯН

Самая спортивная свадьба

В ушедшем году, кроме побед на спортивном поприще, олимпийский стрелок стал победителем и на любовном фронте. Артур сыграл свадьбу. Его избранница - студентка факультета архитектуры Анна.

- Моим любимым отдыхом остается занятие дайвингом, - рассказал нам олимпийский чемпион Артур АЙВАЗЯН. - Но остается время и на охоту, про которую все любят спрашивать.

Велоспорт

Сергей ЛАГКУТИ

Любомир ПОЛАТАЙКО (а также Виталий Щедов и Роман Кононенко)

Самое массовое участие

Такого большого количество участников, которое представили крымские велогонщики (4 спортсмена), в сборной Украины не было. На олимпийских гонках крымчане вошли в десятку лучших.

- Но главным личным достижением прошлого года я считаю окончание ТНУ, - похвастал Сергей ЛАГКУТИ. - Ну а на спортивной арене надеюсь на золото в чемпионате мира, который пройдет в Польше уже этой весной.

Легкая атлетика (ветераны)

Андрей РОДНОВ

Самая спортивная семья

Сорокатрехлетний чемпион Европы, обладатель кубков Украины и СНГ считает спорт своим хобби. В этом году Андрей готовится к Всемирным играм ветеранов, которые пройдут в Финляндии. Ну а свободное время посвящает семье, которая разделяет его увлечение спортом.

- Не меньшим достижением я считаю победу моего сына Даниила на Кубке мира по спортивным танцам, - рассказал «Комсомолке» Андрей Викторович.

Бокс 

Александр УСИК

Самый танцующий боец

Для того, чтобы привезти из Пекина медаль, Александру необходимо было выиграть всего один бой. Но до «бронзы» он чуть-чуть не дотянул. Между тем у лучшего боксера Украины осенью будет шанс реабилитироваться. Он отправится на чемпионат мира в Италию. А пока боксер отдыхает, отрываясь на дискотеках. Это занятие - его любимый способ проводить свободное время.

Лучшим подарком на Новый год был ремень, который подарила мне моя девушка, кстати, познакомились мы в прошлом году - еще одно мое достижение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт