Денис СИМОНЕНКО (4 июля 2007)
Пожар уничтожил Массандровский дворец?

Пожар уничтожил Массандровский дворец?

Комментарии: 2

Горные хребты над Ялтой до сих пор окутаны дымным маревом. Пожарные еще ходят по обугленной местности и опрыскивают водой потенциальные очаги повторного возгорания. Такого крупного пожара не было уже полгода. Три часа подразделения МЧС боролись с огнем на склонах Верхней Массандры.

- Сложность заключалась в том, что работать пришлось на крутых склонах и тяжело было подвозить воду, - рассказал корреспонденту "КП" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в Крыму Александр Загуменный. - Хорошо, что недалеко от места возгорания находилась лесная пожарная станция. Ребята сразу приступили к работе.

На место прибыло около 40 человек во главе с начальником МЧС Крыма Александром Мазилиным. Тушили пожар водой и специальными "хлопушками" - толстыми кусками брезента.

Огонь возник в трех километрах от знаменитого Массандровского дворца, чуть ниже по склону. Поэтому из-за дымовой завесы ялтинцы не могли разглядеть культурное наследие, оттого и поднялась паника. Но сотрудники дворца рассказали "КП", что пожар не был виден из окон здания. Они узнали о нем, уже когда возвращались с работы.

По словам спасателей, возгорание произошло из-за неосторожности, скорее всего от выброшенного окурка. Сухая трава моментально вспыхнула, и пламя охватило стволы деревьев.

Последний раз с таким крупным пожаром крымские спасатели

столкнулись в Ливадии в марте этого года.

Советы "КП"

- Не разводите в лесу костры и не бросайте окурки.

- Если на ваших глазах начала гореть трава, попытайтесь ее потушить самостоятельно подошвами обуви или водой.

- О крупном пожаре сообщите по телефону "01".

- Если вы находитесь неподалеку от лесного пожара, бегите в ту сторону, куда дует ветер.

- Прятаться от огня нужно на открытых пространствах, полянах. Избегайте кустарников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт