Кризисный Новый год многие встречали в Ялте

Кризисный Новый год многие встречали в Ялте

Фото с сайта www.liveinternet.ru

На рождественские каникулы на полуостров съехались тысячи людей. Традиционно основной поток зимних туристов направляется в Ялту - в городе тепло, пальмы, море и прочая субтропическая экзотика, а над городом в горах - снег и все зимние развлечения.

- В этом году с 1 по 8 января мы приняли более 10 тысяч туристов, из которых порядка 9 тысяч - организованные, то есть приехавшие по путевкам в здравницы, - говорит пресс-секретарь Ялтинского горсовета Татьяна АГАРКОВА. - В прошлом году мы приняли в аналогичный период немногим больше - 11 200 человек. Приехало немало туристов на собственных автомобилях - в основном это были украинцы из Донецка, Днепропетровска, Киева, Запорожья, Харькова. Большой популярностью в новогодние праздники пользовалась Ай-Петри, хотя из-за кризиса подъем на плато по канатной дороге Мисхор - Ай-Петри подорожал до 40 гривен с человека. Практически каждый ялтинец побывал на плато, ведь там настоящая зима, что для Ялты большая редкость.

- Хотя в этом году мы приняли множество гостей и ресторан отеля был полон в новогоднюю ночь, как и в прошлом году, настроение у людей, к сожалению, совсем другое, - делится директор отеля «Ореанда» Вера БАЙДАК. - Многие до последнего сомневались, приедут или нет, тогда как год назад у нас все было раскуплено задолго до праздников. Люди напряжены, и легкости и радости не ощущалось даже в канун Нового года.

Министерство курортов и туризма АРК сейчас подводит итоги зимних каникул, суммируя данные из всех регионов, и уже в начале следующей недели будут известны точные цифры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт