Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (16 января 2009)
Милиция не советует бандитам совать нос во власть

Милиция не советует бандитам совать нос во власть

Начальник крымского главка МВД обещает громкие аресты. Правоохранители не разрешат бандитам встречаться с депутатами. Итоги работы в 2008 году крымская милиция подвела с размахом. Были приглашены работники прокуратуры, СБУ и представительства президента. Выступая перед коллегами, начальник крымского главка МВД Николай Ильичев в очередной раз пообещал посадить бандитов, «сующих свой нос во власть», на скамью подсудимых.

- Пусть лидеры разлагающегося преступного формирования «Сейлем», дурнопахнущие гнилью, не обольщаются, что они могут совать свой нос в политику и вызывать на встречи депутатов парламента автономии, - заявил Николай ИЛЬИЧЕВ. - Пусть на это не рассчитывают. Прошу журналистов через средства массовой информации передать мои слова: настоятельно советую этим лидерам готовиться к неизбежному наказанию, за кровавые преступления, совершенные в девяностых годах.

Как заверил Николай Ильичев, по многим уголовным делам «Сейлема» есть огромные подвижки и скоро будет ряд громких арестов. Правда, когда конкретно начнется этот «ряд», он уточнять отказался.

- Когда все будет готово - тогда и приступим, - туманно ответил начальник крымского главка.

Уголовное дело о гибели Ани Мишуткиной будет передано в суд

Как рассказал генерал-майор, сейчас милиция решает вопрос, как остановить волну ограблений банков.

- Утверждать, что криминогенная ситуация в Крыму стабильная, еще очень рано, - признался журналистам Николай Ильичев. - Надо работать и работать. Нас серьезно беспокоит ситуация с нападениями на банки. Мы готовы оборудовать их всеми необходимыми средствами защиты, взять под физическую защиту.

На вопрос корреспондентов «КП», когда завершится расследование ДТП с участием «Бентли» Файнгольда, Николай Ильичев ответил, что до сих пор нет результатов экспертизы.

- Экспертиза близится к завершению, - заверил Николай Ильичев. - В ближайшее время результаты поступят в следственное управление. Дело обязательно будет доведено до конца и в первом квартале этого года отправлено в суд.

Крымской милицией в 2008 году

- раскрыто 13 000 преступлений: 113 убийств, 194 разбоя, 859 грабежей, 638 квартирных краж;

- арестовано 98 членов ОПГ, доказана их причастность к 216 преступлениям. В отношении 21 ОПГ уголовные дела были направлены в суды.

43 сотрудникам милиции предъявлены обвинения в совершении должностных преступлений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт