Антонина ТУРОВСКАЯ. (15 января 2009)
Сосульки «охотятся» на крымчан

Сосульки «охотятся» на крымчан

Комментарии: 2

Во время оттепели ледяные глыбы падают с крыш высоток. Длина сосульки может достигать 1,5 метра, а вес - до 30 килограммов. «Эй, ты туда не ходи!..» Сотрудники МЧС предупреждают: сегодня как никогда велика вероятность обрушения снежных глыб и сосулек с крыш зданий и высотных сооружений.

- Из-за периодически сменявшихся морозов и оттепелей на скатах крыш скопилась масса заледенелого снега, который во время ближайшего таяния может обрушиться и нанести травму находящимся внизу людям, - сообщил «КП» сотрудник пресс-центра ГУ МЧС Украины в Крыму Александр ЗАГУМЕННЫЙ. - Поэтому мы рекомендуем руководителям ЖКХ, предприятий и учреждений уделить внимание очистке крыш и конструкций от образовавшихся наледей, а гражданам во избежание травматических случаев - не ходить вблизи высоток, с которых могут упасть ледяные глыбы. 

Сбивать лед должны работники ЖЭО

Медики подтверждают, что именно в «ледниковый» период увеличивается количество травм, в том числе и от свалившихся сосулек.

- Благо этой зимой пока не было несчастных случаев, - говорит главный врач Крымского республиканского учреждения  «Центр здоровья» Виктор БРИДКО. - А вот в позапрошлом году в больницу доставили мужчину, которого сосулька серьезно травмировала в области предплечья. Если б он не увернулся вовремя, глыба упала бы прямо на голову, а это, как минимум, - сотрясение мозга.

- Сосульки сейчас меньше «охотятся» на людей, - подтверждает заведующий травматологическим отделением 6-й горбольницы Симферополя Богдан ИСАЕВ. - А вот ледовый каток, что на площади Куйбышева, частенько доставляет гражданам не только удовольствие, но и переломы рук и ног.

Самый простой способ борьбы с сосульками - сбить их. Но если вы не уверены, что сможете сделать это безопасно, обратитесь в ЖЭО, в обязанности которого входит очистка крыш зданий от ледяных «наростов». Если это правило не выполняется, можете пожаловаться в управление городского хозяйства. А если сосулька упала на ваш автомобиль, вызывайте работников ГАИ, они должны составить акт и передать дело в суд на неисполнительных коммунальщиков.  

Если с крыши вашего дома свисают огромные ледяные «наросты», вы можете обратиться в свой ЖЭО либо в диспетчерскую службу горисполкома по телефону в Симферополе - 063.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт