Алла ДРУЖИНОВИЧ. (15 января 2009)
У государства закончились деньги для стариков?

У государства закончились деньги для стариков?

Пенсии теперь будут выплачивать по новому графику. Все в очередь! Новый год принес пренеприятный сюрприз пенсионерам. Выплату пенсий растянули на весь месяц. А ведь многие ждали денег сразу после праздников.

- Я получала второго-третьего числа, - пожаловалась "Комсомолке" пенсионерка Галина Сергеевна КОЖИНА из Симферополя. - Поиздержалась - праздники, подарки детям, внукам, а тут такой сюрприз! Уже 15 января, а денег нет. Я неработающий пенсионер, получу свои шестьсот гривен ближе к 20-му числу.

Теперь пенсионеров расставили по категориям - каждая получит в свой срок.

- По закону пенсия должна выплачиваться ежемесячно с 4 по 25 число, - рассказала "КП" начальник Управления Пенсионного фонда Украины в Киевском районе Симферополя Анастасия НЕЧАЕВА. - Чтобы сохранить стабильность выплат, теперь установлены и зафиксированы четкие сроки. При этом предусмотрена следующая очередность: инвалиды войны, участники боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, получатели пенсии по утере кормильца и инвалиды, неработающие пенсионеры по возрасту, работающие пенсионеры. То есть последними деньги получат работающие пенсионеры - у них есть хоть какое-то подспорье.

Но и те, кто получал пенсию через почту, будут получать ее на день-два позже.

О долгожданном дне сообщат по почте

Чтобы люди могли узнать, когда им теперь ждать денег, управления Пенсионного фонда каждому пенсионеру разошлют письменное уведомление.

- У нас в Управлении Киевского района установлен информационный киоск. В нем с помощью пластикового удостоверения или свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании можно получить информацию о начислении и выплате пенсий, индивидуальную информацию из системы персонифицированного учета.

Между тем народ, постепенно проникаясь глубиной кризиса, начинает все больше паниковать. Ходят упорные слухи, что и другие социальные выплаты, в том числе щедрые детские пособия, чуть ли не отменят, уж по крайней мере задержат.

Нельзя верить слухам 

Ирина КРУЧЕК, заместитель министра труда и социальной защиты АРК: 

- Не понимаю, откуда взялся ажиотаж вокруг выплаты пенсий и пособий по рождению ребенка. Уверяю вас, поводов для беспокойства нет. Выплаты не задерживают и задерживать не собираются, их просто упорядочили. Деньги для выплаты детских пособий в автономию поступили в полном объеме еще 5 января и впоследствии будут приходить вовремя. Нельзя верить всем слухам. Иногда они носят совершенно абсурдный характер.

- Минимальная пенсия - 544 гривны.

- Пенсия у депутата – не более 10 000 гривен.

- Прожиточный минимум - 498 гривен.

Телефоны горячей линии 

(0652) 52-14-48 - для военных пенсионеров и пенсионеров других силовых ведомств (МЧС, СБУ, МВД, Департамента исполнения наказаний, налоговой милиции) -

ежедневно с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, в пятницу - до 17.00.

(0652) 62-03-52, 52-74-48 - для пенсионеров, получающих гражданскую пенсию

ежедневно с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, в пятницу - до 17.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора ресторана Днепропетровскпогода в СарнахХанна Саймон