Антонина ТУРОВСКАЯ. (14 января 2009)
Симферополь может остаться без воды

Симферополь может остаться без воды

Городской водоканал находится под угрозой закрытия. Долг населения составляет 69,3 миллиона гривен. Предприятия не платят за услуги. В сложившихся условиях экономического кризиса столичному горводоканалу все тяжелее оплачивать счета за потребление электроэнергии, что составляет около трех миллионов гривен в месяц. Поэтому чиновники просят граждан в срочном порядке рассчитаться с долгами по оплате за потребленную воду.

- На сегодня задолженность составляет 69,3 миллиона гривен, - сообщил «КП» заместитель директора по экономике Симферопольского горводоканала Валерий ЯРМОЛЬЧУК. - При этом в должниках не только местные жители, но и коммунальные предприятия столицы, а также Симферопольского и Бахчисарайского районов. Например, Почтовское ЖКП, Перовское, Каштановское оплачивают наши услуги только на 10-15%! Долг всех КП составляет 22,2 миллиона гривен.

Последствия будут нерадостными

Население в этом плане более активно. За 2008 год граждане рассчитались за воду на 92%. И хотя это неплохой показатель, чиновники  говорят, что если «минус» не станет «плюсом», работа водоканала может быть приостановлена. 

- В этом случае речь пойдет даже не о почасовой подаче воды, а о полном ее отключении, - говорит ЯРМОЛЬЧУК. - Последствия будут нерадостными. Сейчас мы ждем окончания января, так как из-за праздников заплатить за воду не все еще успели.

Пока же злостных неплательщиков наказывают отключением от водоснабжения. 

В Алуште вынуждены экономить

- С 12 января холодная вода в городе будет подаваться по новому графику, - рассказал «КП» директор Алуштинского водоканала Василий ТАМАНЧУК. - Ежедневно с 5.00 до 11.00 и с 16.00 до 22.00, включая выходные дни. Связано это с тем, что в декабре 2008 года уровень воды в Изобильненском водохранилище достиг критической отметки - 2 миллиона кубометров из необходимых 12-ти. К тому же погода сейчас не способствует наполнению водохранилища. А вот как только пойдут дожди и уровень воды в водоеме поднимется, мы сразу возобновим водоснабжение по прежнему графику.

По всем интересующим вопросам, связанным с работой Симферопольского водоканала, а также оплатой услуг, обращайтесь в справочную службу: (0652) 51-66-61.

Уважаемые читатели! А вы вовремя оплачиваете за потребленную воду? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0692) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа гейм дизайнером киевпогода у львовыКевин МакКидд