Платим и ждем услуг

2 июля "Комсомолка" опубликовала материал
"Симферополь остался без горячей воды", в котором сообщалось
о том, что в столице Крыма из-за долгов горожан временно прекращена подача горячей воды. В связи с этим мы задали вопрос: "А как вы предлагаете бороться с должниками?"

Марина Володина, 54 года, г. Симферополь:

- Неплатежи - это такая зараза, которая передается из поколения в поколение, от соседа к соседу. Болезнь лечить бесполезно, надо выжигать каленым железом, строго наказывая должников, чтоб другим неповадно было. Я-то плачу! Почему кто-то лучше меня?

Владимир Семенов, 46 лет, г. Симферополь:

- А долго еще будет длиться чехарда с тарифами? И почему, чтобы заплатить, я должен идти к коммунальщикам? Деньги-то им нужны. Вот пусть ходят и собирают - как в царские времена оброк. Штаты у них большие.

Неля Фархуддинова, 35 лет, г. Симферополь:

- Да за наши деньги давно могли бы все дыры залатать, трубы и системы поменять. Им выгодно валить вину на потребителей, оправдывая свое бездействие, безответственность и просто халатность. Судиться с ними надо. Вот только времени жалко.

Валентин Лебедев, 41 год, г. Симферополь:

- Я на все приборы давно установил счетчики. Экономия приличная. Долго подбивал соседей, чтобы поставить прибор учета потребляемого тепла на весь дом. Скинулись, теперь платим за реальные услуги, а не выдуманные. Обошлось недешево, около 10 тысяч, зато летом с нас денег за отопление не берут, а зимой выходит около 1 гривны за квадратный метр.

Ольга Колосова, 37 лет, г. Симферополь:

 - Общественность тут ничего не решит. Власть должна заниматься этим вопросом. Мы же содержим чиновников, платим налоги. Хотя надеяться приходится только на себя. Так допекли, впору переезжать в деревню - носить воду из колодца, топить печку дровами, хату освещать свечками.

Подготовил Руслан БОЙЦОВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт