Макс МУХТАРОВ (4 июля 2007)

Бойцов оденут с иголочки

2 июля, будучи в Севастополе, министр обороны Украины Анатолий Гриценко объявил о создании Управления специальных операций.

- Для этого в бюджете уже заложены дополнительно 300 миллионов гривен на закупку вооружения, оборудования, оплату контрактникам и решение социальных вопросов, - заявил Анатолий Гриценко. - Управление специальных операций - это новый орган, который объединит все спецподразделения Украины. Управление будет оперативно реагировать в самых острых и рискованных ситуациях. Один его отряд из 12-20 бойцов, вооруженных по последнему слову техники, эффективнее целой бригады. Так мы убедим потенциальных агрессоров в том, что Украину лучше не трогать.

Одевать бойцов нового подразделения собираются прямо-таки от кутюр. А законодателями моды в милитари-аксессуарах считаются итальянцы. Потому свое мастерство экипировщиков нашему министру демонстрировала итальянская фирма.

Помимо Италии свое снаряжение и оборудование предложат Россия и Франция. Среди прочих полезных приспособлений Гриценко особо заинтересовали термальные камеры, которые по излучаемому теплу позволяют обнаружить человека на расстоянии 10 км, а корабль - 25 км. Такие датчики используются в США и ЮАР. В подарок от итальянцев Гриценко получил американский нож.

А чтобы продемонстрировать боеготовность, тактическая группа украинских бойцов в два счета очистила от условных террористов припортовую холодильную установку с аммиаком. По мнению министра обороны, нового модифицированного снаряжения наши ребята достойны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт