Оксана КОШКИНА, Иван МАКАРОВ (13 января 2009)
Гололед парализовал крымские дороги

Гололед парализовал крымские дороги

Фото с сайта talks.guns.ru

Дорожные службы не спешат на помощь автомобилистам. На горячей линии БДН трубку не берут. Дороги посыпали не везде. Снег, заваливший в выходные дороги крымской столицы, создал много неудобств и для водителей маршрутных такси, и для обычных автомобилистов. Даже по главным «транспортным артериям» машины двигались в два раза медленнее, чем обычно.

- Такое впечатление, что дорожные службы в субботу и воскресенье просто не работают, - пожаловался «КП» водитель симферопольской маршрутки № 41 «Марьино - Маршала Жукова» Виктор ПИСКУНОВ. - 11 января дороги были настолько скользкими, что я даже боялся подъезжать к остановкам. Труднее всего было проехать в районе больницы им. Семашко и случайно никого «не задеть». Также не посыпали дороги на улице Маршала Жукова, возле ТНУ и в микрорайоне Украинка.

«КП» попыталась дозвониться на горячую линию Симферопольского бюро дорожного надзора. Но трубку никто не взял. Тогда мы обратились в службу горсовета. Там нашу заявку о самых скользких местах города приняли, но передать ее в БДН обещали нескоро.  

Дорогу на Ай-Петри закрыли до весны

Между тем сложная ситуация не только в Симферополе. Практически во всем Крыму дорожное покрытие превратилось в каток, а Ай-Петринскую трассу вообще закрыли до весны! 

- В связи с возможным сходом лавин и неблагоприятными дорожными условиями участок автодороги «Бахчисарай - Ялта» от Учан-Су до села Соколиное закрыт для всех видов транспорта до конца зимы, - сообщил начальник пресс-центра крымского управления ГАИ Андрей РЯБИКОВ. - Это решение было принято службами дорог, крымским управлением ГАИ и Совмином.

Зимой эта дорога доставляет вечные неприятности водителям.

- Здесь ширина полотна не позволяет разминуться даже двум легковым автомобилям, - признался Андрей Рябиков. - Кому-то приходится съезжать в кювет, а потом чуть ли не на руках выносить авто на дорогу.

Из-за обледеневших трасс машины бьются практически каждый час.

- Возросло количество мелких аварий, - рассказали в ГАИ. - В то же время травматизм среди автомобилистов снизился - хорошо, что водители перестали гонять на больших скоростях.

Пешеходы ломают руки и ноги 

- За три дня с 9 по 11 января к нам за помощью обратилось 190 человек, - сообщил «КП» заведующий травматологическим отделением 6-й горбольницы г. Симферополя Богдан ИСАЕВ. - Большинство из них пострадало из-за гололеда - ломают ноги, руки. В основном страдают люди преклонного возраста. Был случай, когда к нам поступила восьмидесятилетняя женщина - она поскользнулась и сломала обе руки.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кальянщик Львовsinoptik.uaРиф 2 на kinoafisha.ua