В Феодосии перешли на минимум

В Феодосии перешли на минимум

Фото с сайта www.dw-world.de

- Некоторое снижение давление газа в трубах вызвано тем, что мы вынуждены выполнять приказ правительства о всемерной экономии газа, - сообщил «КП» директор ЗАО «Теодосия» Анатолий ЗАЛЕВСКИЙ.

По его словам, для экономии газа бюджетные учреждения города, в том числе детские сады и школы, переведены на минимальный тепловой режим.

- Все котельные в городе сейчас работают в режиме протопки, то есть на минимальном уровне, чтобы не разморозить теплосети, - сказал Анатолий Залевский. - На большее газа нет.

По данным городских властей, в Феодосии - 38 котельных, из которых 16 находятся на балансе предприятия «Крымтеплокоммунэнерго», 6 котельных - в коммунальной собственности, 2 котельные - ведомственные, 14 котельных - автономные, которые отапливают школы, дошкольные учреждения и объекты здравоохранения.

В Ялте ситуация близка к критической

В горсовете провели срочное совещание с участием руководителей теплопоставляющих организаций, горгаза, горводоканала, РЭО.

- Мы вынуждены принимать меры по сокращению потребления газа, - сообщил зам городского головы Юрий КИРИЧЕНКО. - Главная задача - не оставить без тепла бюджетные организации и жителей Большой Ялты. Ситуация критическая - давление газа упало вдвое, система теплоснабжения находится на грани. Поэтому принято решение прекратить полностью подачу горячей воды в жилой фонд и отключить от подачи газа всех потребителей промышленной группы. Эта мера принята с единственной целью - обеспечить подачу тепла в дома, больницы, детские сады. Если ситуация  с поставками газа не улучшится - мы будем вынуждены принимать еще более жесткие меры.

- Пойти на такие непопулярные меры крайне тяжело, но нам необходимо удержать систему газоснабжения, - отметил руководитель ялтинского горгаза Алексей Шаповалов. - Я надеюсь, что представители промышленной группы потребителей нас поймут - ведь они тоже жители этого города.

В Евпатории отключили горячую вод

В квартирах горожан, мягко говоря, свежо.

- У нас в городе отключили горячую воду, потому что не хватает лимитов, - пояснила «КП» Елена ГАРМАШОВА, заведующая отделом по вопросам внутренней политики и связей со СМИ горисполкома. - В домах батареи стали немного холоднее, но пока терпимо.

Джанкой перешел на режим «день через день»

Говорить о таком благе цивилизации, как горячая вода в жилом секторе, можно только условно - ее тут нет с 1999 года.

- Теплообеспечение пока не урезалось, -заверил «КП» мэр Джанкоя Валентин СИНИЦКИЙ. - Но некоторые предприятия, которые потребляют газ, переведены на режим работы «через день».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа социальным педагогом в донецкеsinoptikРебекка Фергюсон