В Керчи - без перебоев

В Керчи - без перебоев

Город-герой использует газ с перерасходом, поэтому местные власти рекомендуют жителям экономить и вовремя рассчитываться с долгами.  - Пока газа хватает для того, чтобы поддерживать теплоразводящие сети в рабочем состоянии, - комментирует ситуацию советник керченского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил СЕВАСТЬЯНОВ. - Что будет завтра? Поживем - увидим.

По его словам, переход котельных на использование мазута нереален. Ведь для этого надо запустить мазутное оборудование, котлы, форсунки, организовать подогрев и слив мазута и все процессы, связанные с приемкой теплоносителя.

Кстати, в городе всего несколько котельных, работающих на мазуте. Они расходуют в общем 10 тонн в сутки. Мазут для этих котельных пока в наличии.

Севастополь адаптировался к «суровой необходимости»

Со вчерашнего дня все районы города-героя отключили от подачи горячей Н2О. Власти объясняют это «суровой необходимостью», которая позволит стабилизировать теплоснабжение.  

- Решение об отключении горячей воды в начале января родилось не спонтанно, оно было принято еще в декабре прошлого года на заседании городского Антикризисного комитета, - говорят в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации. - Одна из причин - растущие долги и убытки коммунальных предприятий Севастополя. Тарифы на тепло- и водоснабжение в нашем регионе остаются самыми низкими во всей стране и не соответствуют себестоимости услуг.

На сегодняшний день все городские котельные работают в нормальном режиме и стабильно обеспечивают теплом дома севастопольцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ