Антонина ТУРОВСКАЯ. (9 января 2009)
Крым пополнился новыми землянами

Крым пополнился новыми землянами

Фото с сайта www.vitaminov.net

Акушеры принимали роды после боя курантов. Мальчиков по традиции родилось больше. В то время как одни жители полуострова поднимали бокалы за наступивший 2009 год, другие только делали свой первый вдох. Крымская столица в период с 31 декабря по 7 января пополнилась 108 жителями. Мальчики по традиции опередили девочек в количественном соотношении, а одни родители стали счастливыми обладателями двойного «подарка» к зимним праздникам - у них родилась двойня.

- Самой первой в новом году мы приняли девочку весом 3 килограмма 735 граммов, - рассказал «КП» заместитель главного врача симферопольского роддома №2 Игорь ТРИБРАТ. - Она родилась в начале пятого утра.

- Первым ялтинцем стал мальчик по фамилии Чуб весом 2 килограмма 570 граммов, - сообщил заведующий детским отделением новорожденных ялтинского роддома Александр ШАРОВ. - Малыш появился на свет в первый день нового года поздно вечером - примерно в 22.00.

А вот в Восточном Крыму «пальма первенства» у девочки. Маленькая жительница Керчи родилась в первый день нового года, в 4.55.

Первым феодосийцем года стал мальчик, родившийся 1 января, в 5.10.

А вот судакчане в праздник не спешили появляться на свет.

- До 4 января мы не приняли ни одних родов, - сообщили в судакском роддоме. - Зато уже с 5 января появилось пятеро младенцев. А на Рождество подарком для своих родителей стали две малышки.

Деток с малым весом выхаживали в реанимации 

Несмотря на то, что уровень рождаемости в минувшем году чуточку возрос, медики все же отмечают, что очень много деток рождаются с серьезными патологиями.

- Если раньше мы страдали оттого, что рождаются крупные дети, больше четырех килограммов, которые травмировались при родах, то сейчас, наоборот, много рождается детей с маленьким весом, до трех кило и меньше, - рассказала «КП» заместитель главного врача по родовспоможению больницы №5 Севастопольского центра охраны матери и ребенка Людмила КИЛОЧИЦКАЯ. - В 2008 году у нас было 20 преждевременных родов. Детки были совсем слабенькими, но мы их выходили в отделении реанимации новорожденных. И если взять показатель детской смертности по нашей больнице, то у нас она самая низкая по Украине.

В прошлом году в родильных домах города-героя приняли 2220 родов. Это на 400 родов больше, чем в 2007-м. А в новогоднюю ночь акушеры второго севастопольского роддома помогли появиться на свет семерым детишкам.

Уважаемые читатели! А какие новогодние чудеса и сюрпризы получили вы? Звоните нам с 9.00 до 17.00 по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт