Анастасия БУРОВА (3 июля 2007)

ГАИшники дарят курортникам книги

Взмах полосатого жезла не должен пугать водителей, прибывающих в Крым. Отныне владельцы легковых автомобилей, прибывающие на солнечный полуостров, получают от местных сотрудников ГАИ персональные подарки. Хранители дорожного порядка бесплатно вручают гостям специально разработанный 52-страничный справочник, благодаря которому автолюбитель может сориентироваться на местности. Тут же даны телефоны горячей линии и советы, как уберечь машину от угона, а двигатель от перегрева. Извилистые горные дороги тоже требуют особого стиля вождения. На них нужно быть предельно внимательным.

- Этот справочник разработан специально для автотуристов, - рассказал "Комсомолке" начальник управления Госавтоинспекции АРК Владимир Загинайло. - Ведь летом к нам стягиваются водители из разных уголков СНГ, которых мы стараемся предупредить об особенностях крымской местности, чтобы предотвратить возможные ДТП.

Водитель Александр, который приехал в Крым на отдых с семьей из Смоленской области, был приятно удивлен заботой крымских работников ГАИ. По сигналу полосатого жезла он вылез из машины хмурый, ожидая услышать очередной нагоняй, а вместо этого получил полезную книжицу, доброе напутствие и крепкое рукопожатие.



загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1767

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 711 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт