Анастасия БУРОВА (3 июля 2007)

ГАИшники дарят курортникам книги

Взмах полосатого жезла не должен пугать водителей, прибывающих в Крым. Отныне владельцы легковых автомобилей, прибывающие на солнечный полуостров, получают от местных сотрудников ГАИ персональные подарки. Хранители дорожного порядка бесплатно вручают гостям специально разработанный 52-страничный справочник, благодаря которому автолюбитель может сориентироваться на местности. Тут же даны телефоны горячей линии и советы, как уберечь машину от угона, а двигатель от перегрева. Извилистые горные дороги тоже требуют особого стиля вождения. На них нужно быть предельно внимательным.

- Этот справочник разработан специально для автотуристов, - рассказал "Комсомолке" начальник управления Госавтоинспекции АРК Владимир Загинайло. - Ведь летом к нам стягиваются водители из разных уголков СНГ, которых мы стараемся предупредить об особенностях крымской местности, чтобы предотвратить возможные ДТП.

Водитель Александр, который приехал в Крым на отдых с семьей из Смоленской области, был приятно удивлен заботой крымских работников ГАИ. По сигналу полосатого жезла он вылез из машины хмурый, ожидая услышать очередной нагоняй, а вместо этого получил полезную книжицу, доброе напутствие и крепкое рукопожатие.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 371

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 8

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт