Денис СИМОНЕНКО (3 июля 2007)

Искупаться в море стоит 20 гривен

Курортники приезжают, чтобы дышать кислородом, а не выхлопными газами


Добраться нынче до моря - задача не из легких. Сделать это на автомобиле - еще сложнее. Въезды на набережные города Алушты, например, там и тут загорожены шлагбаумами. На этих спусках скапливаются огромные пробки. Часто после получасовых ожиданий водители оставляют машины прямо на дороге и идут пешком. Иные разворачиваются и едут искать место под солнцем в другой регион.

Если вам таки удалось добраться до шлагбаума, готовьте кошельки: въезд на любую набережную стоит 15 гривен. "За что?" - возмущаются автомобилисты. "Такое указание", - невозмутимо отвечают "пляжные пограничники".

Местные чиновники не видят в этом ничего странного. Ведь курортники приезжают для того, чтобы дышать кислородом, свежим морским воздухом, а не выхлопными газами, - поясняют они. Пропускают к берегу моря только тот транспорт, который обслуживает многочисленные кафе и магазинчики, расположенные на берегу. Делается это по заверениям чиновников только в утреннее время, пока нет скопления людей.

- Плату с транспортных средств берут за парковку, поскольку набережная - это пешеходная зона, - рассказал "КП" начальник отдела энергообеспечения, транспорта и связи алуштинского горисполкома Руслан Чалбашев. - На основании этого принято решение исполкома об ограничении движения машин в курортных зонах города. Всего таких шлагбаумов в Алуште четыре: два в Рабочем уголке, один перед центральной набережной и один перед восточной. Но на городской пляж вход бесплатный, как для приезжих, так и для местных жителей. Не доступны для всеобщего посещения только пляжи здравниц, детских и оздоровительных учреждений.

Корреспонденту "КП" хоть и с трудом удалось-таки прорваться на один из ведомственных пляжей. В большинстве случаев суровая охрана требует предъявить карточку учреждения, в котором вы отдыхаете. Так что простым дикарям приходится доставать "пропуск" из кошелька. Пять гривен - это минимальная цена для июля.

Кстати, оборудованных автомобильных парковок в прилегающей к набережной местности "КП" обнаружить так и не удалось.



загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт