Юлия КАСПАРЬЯН. (3 июля 2007)

Ваше дело - правое

Можно ли судиться с коммунальщиками?

Я плачу за коммунальные услуги, в частности за горячую воду. У нас в доме ее подача систематически прекращается. Власти объясняют это тем, что, мол, не все платят, поэтому отключаем. Могу ли обжаловать действия коммунальщиков и каким образом?

Николай ЯЛОВЕНКО, г. Симферополь, микрорайон Загородный.

Предоставление услуг централизованного отопления и обеспечение холодной и горячей водой и водоотведение осуществляется в соответствие с "Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотведению", утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины № 630 от 1.07.2005 г., Гражданским кодексом Украины, решениями органов местного самоуправления и другими нормативными актами Украины.

Вышеуказанные нормативные документы предполагают заключение Договора о предоставлении услуг между Поставщиком (субъектом жилищно-коммунального хозяйства) и Потребителем (физическим или юридическим лицом), в котором оговариваются все условия предоставления услуг и обязанности сторон. В случае невыполнения каких-то обязанностей или обязательств по Договору одной из сторон, другая вправе обратиться в суд.

Рекомендуем вам обратиться непосредственно к поставщику с целью установления причины непредоставления вам оплаченной услуги.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт