Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (30 декабря 2008)
Пяьный водитель устроил гонку в Ялте

Пяьный водитель устроил гонку в Ялте

Убегая от погони, таксист таранил машины и сбивал гаишников. Злоключения пьяного карпалы начались на 47-м километре трассы Гончарное - Ялта. Таксист вылетел на встречную полосу и протаранил «Шкоду Октавию». Авария случилась прямо на глазах обалдевшего милицейского патруля. Пока правоохранители подъезжали к месту ДТП, лихой гонщик вдавил педаль газа в пол и рванул в сторону Ялты.

Под вой сирены и мигалок таксист влетел в южнобережный город, по пути разбив в хлам ни в чем не повинную «ГАЗель». На улице Соханя дорогу лихачу преградил дорогу патруль ГАИ, а сзади авто гонщика «поджал» второй экипаж. Правоохранителям показалось, что кошмарный «Need for speed» в реале закончился, но таксист с ними не согласился и дал задний ход.

- Он протаранил стоявший патрульный автомобиль и попытался развернуться, - рассказали о перипетии погони в пресс-службе крымского главка ГАИ. - В это время из разбитой машины выскочил инспектор. Водитель «Дэу» его за препятствие не посчитал и продолжил движение. В результате наезда инспектор получил многочисленные ушибы мягких тканей.

Не теряя надежды сбежать, лихач рванул по тротуару. Гаишники открыли огонь.

- Пять пуль попали в колесо машины, - сообщили в ГАИ. - И даже после этого водитель на поврежденном транспорте попытался скрыться в сторону улицы Маршака. В это время ему дорогу перекрыла «Волга».

Покинув истерзанное и зажатое в тиски авто, таксист попытался удрать. Но, как выяснили сотрудники ГАИ, бегает мужчина еще хуже, чем ездит. Поймали «спринтера» сразу же.

- Любитель острых ощущений в наручниках был доставлен в Ялтинский психоневрологический диспансер для медицинского освидетельствования, - рассказали в крымском главке ГАИ. - Врачи установили, что водитель «Дэу» находился в состоянии алкогольного опьянения. Наркотическое опьянение осталось пока под вопросом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-конструктора в Донецкекривий ріг погодаПитер О’Тул