Гульнара МАЦУК. (30 декабря 2008)
Керчанам подарят 12-метровый торт

Керчанам подарят 12-метровый торт

Комментарии: 2

Жители города смогут попробовать лакомство в первый день нового года у главной елки. На площадь к главной елке Керчи выносят традиционный новогодний торт. Когда видишь в огромные от удивления глаза юных керчан, понимаешь: детей еще можно чем-то удивить! Так удивляют последние несколько лет керчан всех возрастов местные кондитеры, которые готовят к 1 января торт длиной не менее 10 метров.    

На Керченском хлебокомбинате, который ежегодно выпекает новогодний городской торт, «КП» сообщили: вес лакомства обычно колеблется от 150 до 250 кг.

- Торт, который разрезали на площади 1 января этого года, весил 200 кг, - рассказали на хлебокомбинате.

О весе нынешнего десерта пока не распространяются. Но, как удалось выяснить «КП» в Керченском исполкоме, в этом году кондитерам придется потрудиться еще напряженнее: в этот раз ширина торта должна составить целых метр, а ширина - целых 12 метров!

Торт-рекордсмен будет состоять из множества пирожных- заварных, песочных, бисквитных, безе.

Церемония разрезания праздничного новогоднего чуда, как говорят в исполкоме,  назначена на полдень первого дня 2009 года.

- Каждый желающий может прийти на площадь и попробовать новогодний торт, - говорят  в управлении культуры. - Традиционный торт, который в Керчи испекут в седьмой раз, будет с сюрпризом. В торт запекут призовые жетоны. Керчане, которым попадутся жетоны, смогут обменять их на подарки.

В праздник тянет на сладенькое 

В предновогодние дни объем выпускаемой Керченским хлебокомбинатом кондитерской продукции - тортов, пирожных, кексов, печенья - возрос в 5 раз.

К Новому 2009 году и Рождеству появились новые виды тортов - «Медомир», «Зимушка», «Княжий» с черносливом» и печенье «Улыбка». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт