Елена БОНДАРЮК. (27 декабря 2008)
Гололед пугает столичных водителей

Гололед пугает столичных водителей

Фото с сайта www.phonedeal.biz

Добираясь домой, водители стоят в пробках и сбивают дорожные знаки. Погодные условия расцениваются как частично тяжелые. В конце рабочего дня жители крымской столицы с нескрываемым удовольствием наблюдали за снегопадом. Но от позитивных эмоций не осталось и следа, когда симферопольцы «оседлали» своих «железных коней» и выехали на просторы столичных дорог. Более-менее чистые участки сменялись отрезками, покрытыми толстым слоем льда.

- Мы живем за городом. Домой возвращаемся по Ялтинской трассе, - рассказал житель Добровской долины Валерий Вячеславович. - Около половины восьмого вечера 25 декабря между троллейбусными остановками «Народная» и «Марьино» творилось нечто невообразимое. Вдоль обочины одна за другой стояли несколько машин с включенными аварийками. А ближе к конечной полосу, по которой мы двигались, перегородила изрядно покореженная «Газель», зарулившая со встречной. Приходилось держать скорость около 5 километров в час. И проинструктировать пятилетнего ребенка, что делать, если вдруг попадем в ДТП и родители пострадают.

В автолюбительском аттракционе «русские горки» поучаствовали и жители микрорайона Маршала Жукова.

- Что творилось на дороге вечером 25 декабря, можно узнать по сбитым и покореженным дорожным знакам. Таковых сегодня утром, когда направлялась в центр города на работу, я насчитала 4, - поведала «КП» обитательница спального района Алла Анатольевна. - Первый погнутый знак находится у ресторана «Монте Кристо», второй - на повороте с Элеваторной в сторону Нахаловки, третий - за заправкой ТЭС неподалеку от гостиницы «Спортивная», четвертый - за этой же гостиницей. Возле всех знаков восьмеркообразные следы от шин, свидетельствующие о том, как отчаянно пытались вырулить водители.

В это же время, согласно официальной сводке, предоставленной начальником сектора по связи с общественностью ГУ ГАИ МВД Украины в Крыму Андреем РЯБИКОВЫМ, в крымской столице зафиксировали всего одно серьезное дорожно-транспортное происшествие. В Центральном районе двигавшийся со стороны улицы Субхи в направлении улицы Козлова житель Чистенького допустил падение пассажира в салоне.

- Всего в Крыму 25 декабря произошло четыре ДТП, - говорит Андрей Рябиков. - Пассажир автотранспортного средства пострадал только в Симферополе, в остальных случаях были зафиксированы наезды на пешеходов.

Рябиков объясняет это тем, что водители стали значительно осторожней ездить в сложных погодных условиях, а многие в гололед и вовсе отказываются выводить свое авто из гаража. 

Комментарий Бюро-дорожного надзора

Директор БДН Роман ДАНЧЕНКО: 

- Порядок зимнего содержания дорог давно сложился. Вечером и в ночь с 25 на 26 декабря температура в районах Симферополя существенно различалась - где-то было -3, а где +2. Потому и обледенение дорог было частичным. Такие погодные условия наши специалисты расценивают как частично тяжелые. А в частично тяжелых погодных условиях обработка дорожного покрытия производится по заявкам, которые к нам и в службу горисполкома чаще всего поступают от простых граждан, инспекторов ГАИ, а также таксистов. Оперативные меры реагирования на заявку осуществляются в течение 30 минут с момента поступления сигнала. Чтобы наши специалисты начали работу, достаточно одной заявки.

Куда звонить?

Если перед вами покрытый льдом участок дороги и вы сомневаетесь, что сможете его преодолеть, набирайте номер диспетчеров БДН:

8 (0652) 44-58-74.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу. Звоните нам в понедельник 29 декабря, с 10 до 12 часов, по телефону: 8 (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт