Алла ДРУЖИНОВИЧ. (26 декабря 2008)
Полуостров ждет зимняя сказка

Полуостров ждет зимняя сказка

Впервые за много лет встретим Новый год со снегом и морозом. Все идет к тому, что наступающий 2009 год начнется по особенному празднично и побалует жителей полуострова зимним морозцем и снежком. Крым окружен водами Черного и Азовского морей, которые остывают очень медленно, не давая установиться холодам. А малейшее дуновение южного ветра приносит тепло со Cредиземноморья. Но в этом году, похоже, все будет иначе.

По прогнозам синоптиков? уже сегодня погоду над полуостровом определяет высотный циклон, расположенный над Черным морем. Он принесет северный ветер и снег - снегопады пройдут местами в субботу и воскресенье.

- Скорость ветра составит 9-14 метров  в секунду, - говорит начальник отдела метеообеспечения ЦГМ в АРК Татьяна ЛЮБЕЦКАЯ. - Сегодня и в выходные температура воздуха составит днем от 1 до 6 градусов мороза, а ночью столбик термометра опустится до 3-8 градусов. На ЮБК будет несколько теплее - от 0 до плюс 3 градусов днем, а ночью - около 0.

Самое теплое 31 декабря было в 1918 году

По предварительным прогнозам, в понедельник и вторник сохранится морозная погода. Ночные температуры составят 5-10 градусов мороза. Днем - от 1 до 6 ниже нуля. В это время над Крымом будет отрог сибирского антициклона, и снегопады прекратятся, уступив место безоблачной погоде. По данным синоптиков, самый теплый новогодний вечер выдался в 1918 году, тогда воздух в Крыму прогрелся до +14 по Цельсию. А самый холодный - в 1936 году - минус 15 градусов.

Синоптики предсказывают, что и в канун Нового года будет морозно и снежно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт