Антонина ТУРОВСКАЯ (25 декабря 2008)
В Симферополе нет снегоуборочной техники

В Симферополе нет снегоуборочной техники

Снег с дорог убирают поливочные машины. На обочинах появятся спасительные короба. Необходимости закупать специальные машины для уборки снега у крымской столицы никогда не было. Суровые зимы крымчанам неизвестны. Но, для того чтобы после снегопадов городской транспорт «не впадал в застой», миссию очистки заметенных снігом дорог выполняют шесть переоборудованных поливочных ЗИЛа.

- Спереди у каждой такой машины приварен большой ковш, - рассказал «КП» старший советник городского головы Владимир БОЙКОВ. - Баки мы снимать не стали, но их не используем. А уже убранный снег вывозят 8 самосвалов.

На обочинах некоторых столичных дорог сосредоточили противобуксовочное средство - песок и гравий. На наиболее «скользких» участках городские чиновники планируют установить еще и металлические короба, куда будут засыпать эти «спасительные» стройматериалы.

- Таким образом, водитель всегда сможет выйти из машины, взять лежащую в коробе лопатку и обсыпать колеса песком, - считает Владимир Владимирович.

Кстати, чтобы приготовить средство против гололедицы, песок смешивают с солью. Утрамбовываясь, такой «микс» разжижает лед до самого асфальта.

Наклейте на подошву лейкопластырь

А вот тех граждан, которые привыкли больше ходить пешком, власти успокаивают - вместо магазина вы в травмпункт не попадете.

- В этом году мы закупили 300 лопат и 250 скребков, - говорит Владимир БОЙКОВ. - Все это добро передали в районные ЖЭО. Людей для уборки придомовых территорий хватает. Так что если зима будет суровой, город в снегу не утонет.

Тем временем в Крымском гидрометеоцентре прогнозируют, что вплоть до первого января сильных снегопадов не ожидается. А вот дождик вполне возможен.

Чтобы не получить травм и не встретить Новый год с переломами, во время гололеда нужно быть предельно осторожными.

- Чтобы не поскользнуться, наклейте на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту, - советует начальник Учебно-методического Центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Крыма Александр ДЫГАЛО. - Особое внимание обращайте на оборванные провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта: не наступайте на них и не трогайте.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с шипом на конце. Кстати, две трети травм люди старше 60 лет получают именно при падении.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на дефектолога