Руслан БОЙЦОВ. (23 декабря 2008)
«Комсомолка» стала лауреатом

«Комсомолка» стала лауреатом

Комментарии: 2

В АРК подвели итоги конкурса среди СМИ. В четвертый раз представители четвертой власти, как порой называют средства массовой информации, подводили итоги республиканского творческого конкурса «Журналист года 2008».

- Нам бы очень хотелось, чтобы о нас писали только хорошее, - обратился к собравшимся в Русском театре репортерам и редакторам спикер крымского парламента Анатолий ГРИЦЕНКО. - Но вы сегодня пишите то, о чем о хотите и что хотите.

Более месяца жюри оценивало представленные на конкурс работы. Горячие споры кипели вокруг сотни статей, телевизионных репортажей, фоторабот и сюжетов. В итоге - 18 победителей. Больше всех наград в различных номинациях получили представители компании ИТВ.

- Для того, чтобы крымчане узнали правду, а это принципиальная позиция нашего канала, - говорит победительница в номинации «За толерантность в освещении проблем межнациональных отношений», корреспондент ИТВ Дарья БЕРГ, - приходится лезть в горячие точки: самозахваты, противостояние на Ай-Петри, рынок в Бахчисарае. Мы говорим о подноготной этих конфликтов, приоткрываем завесу тайны.

В жюри оказались и давние читатели нашей газеты, которые не оставили без внимания труд редакции. Вручая премию «Комсомолке», председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по депутатской этике и СМИ Григорий Иоффе заметил, что газета стала больше внимания уделять крымским проблемам.

Где в следующий раз пройдет конкурс, который кочует по городам полуострова - Форос (2005), Алушта (2006), Саки (2007), - пока неизвестно. Но нет сомнений, что в 2009-м он снова соберет лучшие работы и отметит труд лучших журналистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт