Антонина ТУРОВСКАЯ. (18 декабря 2008)
Симферопольцам расскажут об истории родного города

Симферопольцам расскажут об истории родного города

К юбилею столицы откроют уникальный музей. Здание, где будут собраны экспонаты, повествующие о том, как жилось жителям крымской столицы с момента основания города до сегодняшних дней, начало свою работу еще в начале осени. Но стать его посетителем пока нельзя. Открытие музея на улице Пушкина, 17, запланировано на лето - аккурат к юбилею Симферополя.

- Нам удалось насобирать более 700 экспонатов, среди которых немало раритетов, - сообщила на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете директор Музея истории Симферополя Ирина ВДОВИЧЕНКО. - Это живописные полотна и фото с видами старого Симферополя, уникальная коллекция листовок и газет периода Первой и Второй мировых войн, письма с фронта, продовольственные карточки, солдатские медальоны.

Почти все это добро работникам музея принесли неравнодушные столичные жители. Правда, граждане переживают, что редкие экспонаты могут пострадать из-за отсутствия в музее системы противопожарной безопасности. Чиновники пообещали, что она вскоре появится.

В музее будут работать четыре зала. В первом посетители смогут ознакомиться с предысторией возникновения родного города.

Чтобы очутиться в атмосфере Симферополя 19 века, достаточно посетить зал № 2. Здесь можно будет узнать, какой была крымская столица, когда значилась административным центром Таврической губернии. Также здесь «поселятся» и фотоматериалы периода Крымской войны.

Симферополь рубежа 19 и 20 веков предстанет в зале № 3. А вот  современная столица будет жить в отдельной комнате.

Уважаемые читатели! Если у вас есть какие-либо материалы об истории Симферополя и вы можете принести их в дар музею, обращайтесь по адресу: ул. Пушкина, 17; тел. (0652) 62-12-42.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт