Юлия КАСПАРЬЯН. (17 декабря 2008)
На мосту опрокинулся бензовоз

На мосту опрокинулся бензовоз

Дизтопливо на 17 тысяч гривен едва не утекло в реку. Авария произошла на трассе Симферополь - Севастополь. На мосту через реку Альма возле села Новопавловка водитель бензовоза «Мерседес» не справился с управлением, полуприцеп опрокинулся. В емкостях его было около 25 тонн топлива.

 

- Сообщение о происшествии поступило 15 декабря около 11 часов в Бахчисарайский райотдел МЧС, - рассказали нам в пресс-службе крымского главка МЧС. - К месту ЧП немедленно выехали пожарно-спасательные подразделения из Бахчисарая, спустя несколько минут им на помощь прибыли еще три отделения пожарно-спасательной службы из Симферополя. Хорошо, что бензовоз не загорелся, как это обычно бывает в подобных ситуациях.

 

Спасателям помогали и сотрудники ГАИ. Они перекрыли движение и пустили транспорт, идущий по трассе, в объезд.

 

Пожарное подразделение обработало место утечки топлива и сам бензовоз специальной пеной, чтобы избежать воспламенения. А чтобы топливо из пробитой секции не вытекало наружу, спасатели перекачали его из пробитой секции бензовоза, устранив угрозу попадания горючего в реку.

 

Пожарным пришлось приложить немало усилий, чтобы блокировать уже разлившуюся горючую жидкость. По предварительным подсчетам, успело вытечь до 3,5 тонны топлива.

 

С помощью пожарной автоцистерны тягач бензовоза оттащили в сторону, а саму цистерну автокраном подняли и поставили на колеса. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал. На месте ЧП сейчас работает экологическая инспекция, которая определит степень ущерба, нанесенного природе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 371

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 8

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт