Юлия КАСПАРЬЯН. (17 декабря 2008)
На мосту опрокинулся бензовоз

На мосту опрокинулся бензовоз

Дизтопливо на 17 тысяч гривен едва не утекло в реку. Авария произошла на трассе Симферополь - Севастополь. На мосту через реку Альма возле села Новопавловка водитель бензовоза «Мерседес» не справился с управлением, полуприцеп опрокинулся. В емкостях его было около 25 тонн топлива.

 

- Сообщение о происшествии поступило 15 декабря около 11 часов в Бахчисарайский райотдел МЧС, - рассказали нам в пресс-службе крымского главка МЧС. - К месту ЧП немедленно выехали пожарно-спасательные подразделения из Бахчисарая, спустя несколько минут им на помощь прибыли еще три отделения пожарно-спасательной службы из Симферополя. Хорошо, что бензовоз не загорелся, как это обычно бывает в подобных ситуациях.

 

Спасателям помогали и сотрудники ГАИ. Они перекрыли движение и пустили транспорт, идущий по трассе, в объезд.

 

Пожарное подразделение обработало место утечки топлива и сам бензовоз специальной пеной, чтобы избежать воспламенения. А чтобы топливо из пробитой секции не вытекало наружу, спасатели перекачали его из пробитой секции бензовоза, устранив угрозу попадания горючего в реку.

 

Пожарным пришлось приложить немало усилий, чтобы блокировать уже разлившуюся горючую жидкость. По предварительным подсчетам, успело вытечь до 3,5 тонны топлива.

 

С помощью пожарной автоцистерны тягач бензовоза оттащили в сторону, а саму цистерну автокраном подняли и поставили на колеса. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал. На месте ЧП сейчас работает экологическая инспекция, которая определит степень ущерба, нанесенного природе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт