Антонина ТУРОВСКАЯ. (13 декабря 2008)
В Крыму «прописались» скунсы

В Крыму «прописались» скунсы

Комментарии: 2

Они живут по соседству со львами и страусами. Родиной этих забавных животных является Канада. На полуострове они появились впервые. Теперь их родным домом будет ялтинский зоопарк «Сказка». - Скунсов мы хотели пробрести давно, - рассказал «КП» директор зоопарка Олег ЗУБКОВ. - Но долго не решались, думали, что они будут метить территорию, издавая зловонный запах. Оказалось, у этой пары зверьков железы с такой секрецией удалены.

Белые в черную полоску очаровашки быстро адаптировались в новых климатических условиях и уже успели понравиться посетителям. Животных поселили рядом со львами, грифами, морскими свинками и австралийскими страусами эму.

- Скунсы оказались очень контактными, они почти не сидят на месте, - говорит Олег ЗУБКОВ. - И почти всегда держат хвост «трубой».

Имени у полуторагодовалых животинок пока нет, но работники зоопарка обещают «обозвать» их в ближайшее время. И надеются, что скоро эта заморская парочка принесет потомство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт