Анастасия ВАЛЕВСКАЯ. (13 декабря 2008)
Крымчане раскупают средства обороны

Крымчане раскупают средства обороны

Комментарии: 2

Во время кризиса люди запасаются газовыми баллончиками и пневматическими пистолетами. Вооружаться можно, если вам уже есть 18 лет. К нападению будь готов! Безработица толкает одних людей к бутылке, других на преступление. «КП» уже писала о том, что в последнее время участились случаи нападения на людей, а правоохранители даже усилили свои патрули, чтобы лучше контролировать ситуацию в городе. Тем не менее крымчане стали чаще наведываться в оружейные магазины.

 

- Наш товар стал пользоваться большим спросом, - рассказал корреспонденту «КП» продавец одного из столичных магазинов Евгений ВОЖЕВАТОВ, - В последнее время разметают газовые баллончики, спрашивают и пневматические пистолеты.

 

По его словам, активно интересуются и газовым оружием, хотя раньше его спрашивали реже - мороки с приобретением много. Ведь если баллончик или пневматику может тут же выбрать и приобрести любой гражданин, которому уже исполнилось 18, с газовым вооружением не все так просто.

 

Электрошоки легально не продают

 

Перед покупкой такого пистолета нужно сперва наведаться в разрешительную систему при городском отделе МВД, там вам расскажут какие нужны справки. Кроме того, вам нужно написать заявление, по какой причине вы хотите вооружится. После этого вам выдадут разрешение на покупку гражданского оружия. После приобретения вам еще придется зарегистрировать и… купить сейф. Ведь без него пистолет вам хранить не позволят. Поэтому и предпочитают граждане вооружаться более  легкой амуницией - газовыми баллончиками и пневматикой.

 

- Иногда у нас еще спрашивают электрошоки, - говорит Евгений. - Но мы их не продаем. В нашей стране они запрещены.

Кстати, несмотря на то, что цены на многие товары из-за экономической ситуации поднялись, владельцы магазинов по продаже оружия пока не спешат увеличивать стоимость средств защиты от бандитов.

 

Что почем

 

Газовые баллончики

от 19 до 45 гривен

Пневматическое оружие

от 600 до 2.000 гривен

Газовые пистолеты

от 1.000 до 7.000 гривен

Пули к пневматическому пистолету

от 6 гривен за упаковку

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт