Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (12 декабря 2008)
Путевки за границу дешевеют

Путевки за границу дешевеют

Комментарии: 2

Крымские туроператоры сбрасывают цены. Нам бы денежки отбить… В канун Нового года тягу расчетливого крымского туриста к заморским видам и впечатлениям не остановил ни мировой финансовый кризис, ни украинские политические разборки. Скорее наоборот.

- Такие недорогие путевки - нонсенс, - призналась директор симферопольского турагентства Ирина. - Например,  восьмидневный тур в Египет сейчас стоит 270 долларов! Подобные цены были лет пять назад.

- Стоимость поездки на лыжные курорты снижена на 400-500 евро, - согласна с коллегой сотрудница другого столичного туроператора Светлана. - Связано это, конечно, с кризисом - сейчас нам лишь бы свои деньги «отбить». Путевки горят. Крымчане, те, что похитрее, поняли, что надо отдыхать именно сейчас.

Упаковав чемоданы, полуостровитяне бросают: «А пошел он, этот самый!» и улетают на серебристых самолетах с хорошенькими стюардессами и вином на борту в теплые страны. Предпочитают в основном Египет, Таиланд, Тунис и Турцию. Едут туда, где не надо виз.

- Визой в эти государства является специальная марка, которую туристы приобретают при въезде в страну, - объяснила Ирина. - Стоит она около 20 долларов.

Не плати больше, чем нужно! 

- Пожалуй, один из самых дорогих туров - на Кубу, - подсчитала Светлана. - Это, конечно, если не считать уж совсем «полную» экзотику, вроде Антарктиды. Поездка на Родину Фиделя Кастро стала дешевле и обойдется в 2,5 тысячи долларов. А в 2007 году меньше чем за 3-3,5 тысячи купить ее было нереально.

 Как говорят туроператоры, при выборе путевки самое главное - «задать точные параметры».

- В прошлом году я сама ездила в Таиланд, - рассказала Светлана. - Был выбор - трехзвездочный отель или пяти. Выбрала первый. Почему? Да потому, что я и в нем-то была по пять часов в сутки - а так все время ходила на экскурсии, знакомилась с достопримечательностями. Зачем переплачивать за то, чем не пользуешься?

- Уставшему бизнесмену нужен комфортный отель, тишина, покой и широкие пляжи, - объясняет Ирина. - Студенту или домохозяйке это ни к чему, наверняка их больше заинтересуют экскурсии и прочий драйв. Самое главное - точно высказать нам свои пожелания.

Уважаемые читатели! А как думаете вы - разумно ли сейчас тратить деньги на отдых за рубежом? Звоните нам ежедневно, кроме выходных, с 9.00 до 17.00, по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт