Антонина ТУРОВСКАЯ. Фото из архива «КП». (11 декабря 2008)
Крымчане вынуждены нарушать ПДД

Крымчане вынуждены нарушать ПДД

Люди боятся переходить дорогу через неосвещенные подземки. Не создавайте аварийных ситуаций. ГАИ ужесточит контроль за пешеходами. Все те, кто рискнет перейти улицу в неположенном месте или поленится спуститься в подземный переход, будет наказан гривной.

 

- Участником движения является не только водитель, но и пешеход, - рассказал «КП» начальник сектора связей с общественностью Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Крыму Андрей РЯБИКОВ. - К сожалению, граждане часто даже до зебры дойти не в состоянии, бегут по проезжей части, рискуя жизнью и создавая аварийные ситуации.

 

Теперь за такую «перебежку» грозит штраф в размере от 51 до 225 гривен.

 

В переходе некому лампочку вкрутить

 

Но наши читатели возмущены. Ведь некоторые из них вынуждены нарушать ПДД и становиться «перебежчиками» не по своей воле. Например, подземный переход через улицу Киевскую в районе бывшего кинотеатра «Мир» не освещается уже года три как минимум. А ведь рядом школа №24, институт, Станция переливания крови. Каждый вечер симферопольцы курсируют перед мчащимися машинами.

 

В Бюро дорожного надзора, на балансе которого находится ряд столичных подземок, сообщили, что до нового года «луч света» наконец поселится в этом переходе. Сейчас ведется активный поиск коммерческой фирмы, которая возьмет подземку на свое содержание.

 

- «Проблемными» сегодня являются и другие переходы, - рассказал «КП» директор БДН Роман ДАНЧЕНКО. - Например, в подземках через улицу Ларионова и проспект Победы постоянная сырость. Туннели подтапливаются из-за того, что при их строительстве не были соблюдены нормы по водоотведению. Ремонт переходов требует больших финансовых вложений, но мы активно работаем в этом направлении.

 

Что касается сети переходов в районе Центрального рынка, где гражданам приходится толкаться среди многочисленных киосков и бутиков, то в БДН считают, что такая «подземная многолюдность», наоборот, способствует безопасности.

 

Уважаемые читатели! А в каком состоянии подземные переходы в вашем городе? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 12.00, по телефону: (0652) 248-168.

 

Если вы упали с темном переходе

 

Виктор ТАРАСОВ, частный нотариус, г. Алушта

 

- Каждое лицо имеет право обратиться в суд за защитой своих нарушенных, непризнанных или оспариваемых прав, свобод и интересов. При подаче искового заявления необходимо правильно определить ответчика по конкретном  делу. Имущественный и моральный вред, в соответствии с нормами Гражданского кодекса Украины, возмещается лицом, причинившим его (ответчиком).

 

Советую вам обратиться за помощью к специалисту в области права, который при составлении искового заявления при наличии дополнительной информации и документов, изучения причин падения сможет правильно определить орган или должностное лицо, по вине которого причинен вред.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт