Подготовила Юлия КАСПАРЬЯН (26 июня 2007)

Жару надо умело использовать!

23 июня "Комсомолка" опубликовала материал "Как не подхватить заразу на отдыхе", в котором рассказывалось, что в жару повышается риск заражения инфекционными заболеваниями. В связи с этим мы задали читателям вопрос: "Как вы противостоите жаре?"

Наталия Валерианова, 42 года, Бахчисарай:

- Мой рецепт - соблюдение сиесты. Особенно просто это делать на отдыхе: в самую полуденную жару спим под правильно настроенным кондиционером, а прогулки, пляжи, развлечения и загар - только утром и вечером. А с 11 до 16 - вообще запретное время для выхода на улицу. А от инфекций спасаюсь, соблюдая элементарные правила гигиены.

Виталик, 17 лет, пос. ГРЭС:

- Мы уже успели жарой попользоваться - ездили на неделю в Веселое, жили в палатках. В самый полдень уходили плескаться под скалы, в тень, не вылезали из моря, а загорали уже ближе к закату. Уходя на пляж, мы оставляли в закрытой машине яблоки, приходили вечером, а они становились печеными, как в духовке! Даже под тентом машина нагревается, как печь! Так что жару надо умело использовать. Жаль, что крабов нельзя сварить - немного не хватает для этого температуры...

Альберт Сабанеев, 53 года, Симферополь:

- Летнюю жару пережить не трудно. Главное - пить зеленый чай, одеваться по погоде, головной убор носить. Мне сын подарил такую штуку - персональный кулер - я с ним горя не знаю - такой приборчик охладительный, на шею повесил и отлично. Даже в душном транспорте чувствуешь себя человеком.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ