Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (26 июня 2007)

В Бахчисарае стреляли по керамическим зайцам

В рыбацкой деревне "Черные камни" в минувшие выходные было неспокойно. Но это не браконьеры глушили рыбу тротилом, а более 50 спортсменов и любителей со всей Украины состязались в стрельбе. Из двустволок они лупили по оранжевым тарелочкам, которые порхали и скакали по полю, имитируя бег зайца, полет куропатки и утки.

- Многие охотники, к сожалению, не умеют стрелять, - заявил "КП" олимпийский чемпион по стендовой стрельбе Николай Мильчев. - А после такой подготовки и подранков останется меньше, да и дичи в лесах и полях не убавится. Это отличная альтернатива охоте. Ведь желающих сбросить адреналин у нас немало.

Россия, по словам одессита, переживает в этом плане сейчас настоящий бум. А корифеями в новом виде спорта являются англичане. В Украине же подобных площадок всего две.

Среди стреляющих "КП" заметила заслуженного артиста России, актера театра Ленсовета Александра Блока, известного телезрителям по сериалу "Бандитский Петербург", "Убойная сила" и другим.

- Да, я родом из Крыма и на настоящей охоте в последний раз был в 1973 году, - припоминает Александр. - Это было в Урожайном. Охотились на зайца и на куропатку. А в кино приходится брать в руки не только ружье, но и автомат, и пистолет.

Кстати, в школьные годы Александр был чемпионом Крыма по стендовой стрельбе. Но сейчас своего ружья у него нет. Пострелять удается, приезжая на отдых в Крым. В фильмах множество опасных трюков выполняет самостоятельно.

- Нажимать на спусковой крючок можно научиться за пять минут, а вот стрелять, - улыбаются профессионалы. - Мы, например, всю жизнь учимся стрелять. Жаль, что баз для подготовки не так много. Ведь нормальная тренировка для спортсмена выливается в 200-300 долларов.

Зачехлив свои ружьишки, самое дорогое из которых итальянское Perazzi стоит около 10 тысяч евро, спортсмены разъехались.

Но в сентябре они вернутся. Осенью под Бахчисараем пройдет первый в Украине национальный турнир по спортингу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт