Анастасия БУРОВА (26 июня 2007)

Наркоманы воровали у стариков начинку к булочкам

Жители симферопольского микрорайона Фонтаны сообщили в милицию о том, что во дворе частного дома пенсионеры взращивают мак. Люди заметили, что по ночам на огород к старикам стали тайком наведываться подозрительные личности. "Ботаниками" оказались наркоманы, которых просто манило растущее за высоким забором растение.

- Пожилые люди даже не догадывались о нашествии "ночных гостей", - сообщила "Комсомолке" сотрудник телестудии "С места происшествия" Лидия Шахно. - Сотрудникам милиции 66-летний пенсионер объяснил, что маковые кусты его жена выращивала исключительно как начинку к булочкам.

В результате оперативной деятельности правоохранителей Центрального райотдела милиции Симферополя старики остались без начинки, а наркоманы без наркотического вещества. Более полутысячи кустов опиумного мака милиционеры вырвали и сожгли.

Кстати, в ходе спецоперации "Мак - 2007" сотрудниками МВД уже изничтожено почти две с половиной тысячи этих растений.

По словам работников ЦОС Главного управления МВД Украины в АРК, такая операция проводится на территории автономии традиционно в период бурного роста конопли и мака, то есть с июня по октябрь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрисконсультsinoptikАль Пачино фильмография