Алла ДРУЖИНОВИЧ. (6 декабря 2008)
В Крыму вспомнили о Валентине ПИКУЛЕ

В Крыму вспомнили о Валентине ПИКУЛЕ

Вдова известного писателя побывала в Севастополе и Симферополе. В этом году самому известному автору популярных исторических романов исполнилось бы 80 лет. В честь этой даты памятные акции прошли во многих городах России, Украины, Латвии. В Крыму Антонина Ильинична побывала на крейсере «Москва», встретилась с командованием Черноморского флота, возложила цветы к Вечному Огню в Севастополе, к Долгоруковскому шпилю и памятнику-танку в Симферополе, встретилась со студентами Таврического национального университета им. Вернадского.

- Валентин Пикуль не просто писатель, это фигура, личность, работавшая на объединение славянских народов, - обратился к симферопольцам председатель Общероссийского движения поддержки флота, депутат Госдумы Михаил НЕНАШЕВ, который сопровождал вдову в поездках по России, Латвии и Украине. - Хотелось бы, чтобы и здесь ставили памятники, называли улицы в честь Валентина Пикуля, в честь людей, которые объединяют.

- Мы совершили вояж по многим районам России и не могли обделить вниманием его вторую родину - его родина в городе Кагарлыке Киевской области, - говорит Антонина ПИКУЛЬ. - Валентин Саввич исходил вдоль и поперек ваш край! Мы проезжали сегодня Приятное Свидание, это место он великолепно описал в романе «Фаворит».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт