Иван МАКАРОВ. (6 декабря 2008)
Школьники обчистили два дома, чтобы создать рок-группу

Школьники обчистили два дома, чтобы создать рок-группу

Добычей горе-музыкантов стал соседский синтезатор и дорогая техника. Зачем ворам плюшевые мишки? Старт звездной карьеры, о которой помышляли трое севастопольских школьников, явно не удался. Единственными поклонниками «творчества» талантливых детей оказались милиционеры, а возгласы родителей предприимчивых чад вряд ли были похожи на бурные овации поклонников.

Фактически продвижение юных музыкантов к вершинам рейтинга популярности остановили двое соседей по дачному участку. Они поздно вечером обратились в милицию с заявлениями о краже.

- Дачники сообщили, что днем, когда они были на работе, из их домов похитили ценные вещи, - рассказала пресс-служба севастопольской милиции.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство райотдела.

Осмотрев жилища «везунчиков», милиционеры обратили внимание на то, что в оба дома преступники проникли одинаково - выбив стекла. Еще больше служителей закона насторожил тот факт, что, кроме синтезатора, плазменного телевизора, DVD-проигрывателя, ноутбука и денег, воришки украли охапку детских вещей и игрушек.

- Это позволило сделать вывод, что кражи совершали несовершеннолетние, - резюмировали в милиции.

В «штабе» песен и плясок не будет 

Всю технику правоохранители нашли в ста метрах от места преступления - в заброшенном доме. Устроив там засаду, милиционеры дождались и новых «хозяев» добра.

Ничего не подозревая, будущие музыканты - 13-летняя Маша, 8-летняя Юнона и их 11-летний друг Максим, шли на репетицию в свой «штаб» и будущий «концертный зал». Пойманные «дяденьками милиционерами», сквозь слезы ребята рассказали, что позарились на чужое доброе лишь для того, чтобы создать свою рок-группу.

- Музыкальные инструменты они видели у своих соседей, к которым неоднократно приходили в гости, - сообщила пресс-служба севастопольской милиции.

Первый налет «ради искусства», прогуляв школу, совершили Маша и Юнона. Девочки украли синтезатор и навороченный ноутбук и спрятали технику в заброшенном доме. На следующий день в рок-группу добавился еще один участник - барабанщик и по совместительству прогульщик - шестиклассник Максим.

С мужской помощью вокалистки обчистили еще один дом - вынесли бытовую технику и деньги в сумме 500 гривен и 70 евро. На эти деньги дети купили фотоаппарат и телефон. Удивительно, как продавца не насторожили школьники, легко покупающие на евро технику.

- Согласно части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины данные действия квалифицируются как кража с проникновением в жилище, - подытожили в милиции. - Однако к ответственности ребята привлечены не будут, до достижения 14-летнего возраста за их поступки отвечают родители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для диспетчера в ОдессеsinoptikЭстелла Уоррен