Валентина ЛАВРЕНКО. Фото автора. (4 декабря 2008)
Евпатория заживет по часам

Евпатория заживет по часам

Изделие диаметром один метр по просьбе местных властей изготовили и доставили в город специалисты луганского предприятия «Алмазчаспроект». Часы - необычные. Они с подсветкой, а на циферблате изображен герб Евпатории. Часы отбивают каждый час и могут проигрывать любую установленную мелодию. Переход на летнее и зимнее время, а также его корректировка осуществляются  через спутниковую систему GPS. А это значит, что теперь на главной площади города  расположены самые точные часы в Евпатории. И символично, что появились они в преддверии Нового, 2009 года.

- Наше предприятие давно уже специализируется на установке башенных часов, которые украшают главные здания, стадионы и набережные многих городов страны, - рассказал руководитель предприятия «Алмаз часпроект» Виталий ОБУХОВ. - В частности, на набережной в Ялте, благодаря новейшим технологиям, нами были установлены часы, которые одновременно показывают киевское, московское, лондонское и парижское время.

Башенные часы еще с древних времен устанавливались на главных ратушах городов. Сегодня подобные часы диаметром от 1 до 5 метров охотно заказывают как государственные, так и бизнесструктуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт