Антонина ТУРОВСКАЯ. (4 декабря 2008)
Главную елку автономии так и не «вырастили»

Главную елку автономии так и не «вырастили»

Симферопольцев порадует старая новая ель 

В городах полуострова начинают готовиться к зимним гуляньям. С праздничными программами на местах пока еще не до конца определились, но крымчане уже с нетерпением ждут появления главной новогодней красавицы - зеленой ели.

Столичные чиновники расстроены из-за того, что их планы относительно приобретения новой 25-метровой елки в этом году так и не осуществились.

- Мы направили заявку в Китай, где производят таких гигантов, - рассказал «КП» мэр Симферополя Геннадий БАБЕНКО. - Хотели порадовать наших граждан, но, к сожалению, китайцы нам пока отказали. Наверное, у них очень много заявок из разных стран. Или из-за олимпиады им вовсе не до елок было. Надеемся, к следующему новому году мы осуществим задуманное.

А пока в качестве главной елки автономии на площади Ленина будет красоваться прежнее 15-метровое искусственное деревце. Эту ель, кстати, тоже можно назвать новой, потому что за 135 тысяч гривен в прошлом году ее купили в том же Китае. Украшениями будут только гирлянды и снежинка на верхушке.

В Евпатории и Керчи хороводят вокруг живых деревьев

Главную елку автономии начнут монтировать после 10 декабря, а ее торжественное зажжение состоится 26 декабря. Столичное управление культуры готовит интересные развлечения, концерты и игры для детей, с традиционными главными героями - Дедом Морозом и Снегурочкой.

Несмотря на бушующий финансовый кризис, экономить на празднике чиновники не собираются.

- Городская иллюминация состоит из мощных, но при этом энергосберегающих лампочек, - говорит мэр. - В городе также будут наряжены еще несколько елочек. А совсем скоро откроется ледовый каток на площади Куйбышева.

Кстати, обещания властей о постройке дополнительных катков пока не реализованы. По словам мэра, все инвесторы сошлись на том, что лучшего места для катания на коньках, чем «Куйбышатник» не найти.

А вот в других городах автономии подготовка к Новому году пока не такая активная. Евпаторийцы будут хороводить вокруг настоящей голубой ели.

- Еще в 2000 году дерево пересадили из местного санатория на главную площадь, - рассказывают в Евпаторийском горсовете. - С тех пор для праздника мы больше не рубим живые деревья.

- Наша елка тоже живая, - сообщают в Керчи. - Зажжение состоится 25 декабря, а 1 января в городе пройдет наше «эксклюзивное» мероприятие - «Праздник торта».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт