Юлия КАСПАРЬЯН. (4 декабря 2008)
Ливадийский дворец приватизируют?

Ливадийский дворец приватизируют?

Некоторые исторические объекты не вошли в перечень памятников культурного наследия. В законе «О перечне памятников культурного наследия, которые не подлежат приватизации» оказались не упомянуты: комплексы Ливадийского дворца и дворца Александра III в Массандре, пещерные монастыри Шулдан и Челтер-Мармара в Терновке, Панорама героической обороны Севастополя и Художественный музей Симферополя, в котором ранее размещался Дом офицерского собрания.

- Объекты двух комплексов Юсуповских дворцов просто перепутали: один - в Бахчисарайском районе, другой - в Кореизе, - рассказал «КП» заместитель председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия Крыма Вячеслав ЗАРУБИН. - Два раза в списке проходит Данильча Коба в Бахчисарайском районе.

Однако, по словам Вячеслава Зарубина, это вовсе не означает, что не вошедшие в перечень объекты можно будет отдать в частные руки.

- Не подлежат приватизации по действующему законодательству памятники национального значения, памятники археологии, здания музеев, историко-культурных заповедников. Но Реском Крыма предложил внести изменения в данный перечень и эти объекты туда добавить. И мы находим в этом вопросе полное понимание на уровне руководства Совмина АРК. Фактически мы, включая объекты в данный список, еще раз подчеркиваем, что они не подлежат приватизации. С целью, можно сказать, определенной перестраховки. Я считаю, что здесь нет умысла, и то, что эти здания не попали в общий список, - какая-то техническая ошибка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

Halth an beauty systemузнатьДэвид Хэсселхофф