Алла ДРУЖИНОВИЧ (23 июня 2007)
Как не подхватить заразу на отдыхе?

Как не подхватить заразу на отдыхе?

При +38 еда может превратиться в яд

В этом году лето пришло чуть ли не на месяц раньше положенного срока, и сразу, безо всякого перехода, началась жара. Специалисты считают, что при такой высокой температуре воздуха, которая оптимальна для развития зловредных микроорганизмов, мы находимся в большей опасности и должны быть особенно бдительны.

- Прежде всего, каждый человек должен придерживаться элементарных правил гигиены, - утверждает главный внештатный инфекционист МЗ АРК, заведующая инфекционным отделением 7-й городской больницы Симферополя Анжелина Дегтярева. - Это гораздо важнее, чем кажется на первый взгляд. Во-первых категорически откажитесь от приема пищи на улице, на ходу, не покупайте у сомнительных торговцев. Даже если еда куплена в магазине, где соблюдались все правила хранения, но у вас есть сомнения по поводу ее качества и свежести - не рискуйте здоровьем, употреблять сомнительный продукт в пищу не стоит.

Сами неукоснительно соблюдайте режим хранения продуктов, то есть если на упаковке написано "хранить при +8", то при +38 еда может превратиться в "яд".

Самым тщательным образом мойте дары садов и огородов. Если вы приехали на отдых, старайтесь не менять резко рацион питания и детям не давайте продукты, не свойственные их возрасту. Не увлекайтесь экзотическими блюдами.

Поосторожнее следует быть и на пляжах. Так как культура поведения отдыхающих, к сожалению, оставляет желать лучшего, старайтесь купаться в тех местах, где людей поменьше. Избегайте водных процедур на пляжах, напоминающих тюленьи лежбища.

Если при купании "нахлебались", выпейте воды, подкисленной лимоном. И не очень-то надейтесь, что вода в родниках, речках и озерах идеальна для питья.

Если, выехав на природу, вы видите скопление грызунов или их нор, лучше поменять дислокацию. Остерегайтесь и клещей - их все еще много.

Уважаемые читатели! А как вы противостоите жаре? Звоните нам в понедельник, 25 июня, с 10 до 11 по телефону: (0652) 248-168.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт