Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (29 ноября 2008)
Крымские милиционеры закрывают обменники

Крымские милиционеры закрывают обменники

Комментарии: 2

С помощью наручников и секретных агентов правоохранители надеются спасти украинскую валюту. Севастопольские милиционеры решили собственными силами защищать курс гривны. Правоохранители кинулись проверять обменники города и поймали десяток валютчиков-спекулянтов.

- За три дня проверок выявлено одиннадцать пунктов нелегального обмена валюты, изъято сорок тысяч гривен и более пяти тысяч долларов, - сообщил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями севастопольской милиции, подполковник Глеб МЕЛЬНИЧЕНКО.

Чтобы проверить работников законных обменников, правоохранители придумали другую нехитрую уловку.

- В пункт обмена валюты заходил наш сотрудник и сдавал доллары, - рассказали в пресс-службе городской милиции. - Следом подходил еще один милиционер и просил продать ему 100 «зеленых» - и практически во всех случаях получал отказ. Кассиры утверждали, что «такой валюты нет», а если и продавали, то по очень высокому курсу.

Все махинации кассиров правоохранители отсняли на видео и вместе с бумагами хотят отправить в Национальный банк Украины. Чтобы там разобрались.

Между тем специалисты говорят, что такие меры помогут так же, как соломинка утопающему.

- Сколько бы ни ловили менял - это бесполезно, - рассказал «КП» источник в одном из банков. - Это как в сказке: - одну голову отрубишь - две вырастают. Сейчас на всеобщей неразберихе менялы делают очень серьезные деньги - и милиция их не остановит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на специалиста по урегулированию убытковсюдапрограмма тв на неделю