Юлия КАСПАРЬЯН. (28 ноября 2008)
Крымчане капитулируют перед зеленым змием

Крымчане капитулируют перед зеленым змием

Экономический кризис заставляет людей искать утешения в алкоголе и наркотиках. Об этом предупреждают медики. По их мнению, любой подъем финансовой нестабильности потенциально чреват повышением уровня наркомании и алкоголизма в обществе.

- Потребление психоактивных веществ, которые помогут иллюзорно уйти от проблем, в эпоху перемен было всегда, - заявил журналистам главный нарколог Минздрава АРК, главный врач Крымского республиканского наркологического диспансера Александр НЕМЫКИН. - Когда общество находится в состоянии нестабильности, в нем начинает доминировать рискованное социальное поведение.

По мнению нарколога, первый удар нанесет крымчанам соблазн спрятаться от проблем в бутылке. Это и понятно - спиртные напитки намного дешевле и доступнее самых дешевых наркотических веществ. К тому же никто вас не привлечет к ответственности за распитие бутылочки-другой. Да и за хранение и распространение алкогольных напитков статьи ни в одном кодексе нет.

Оказывается, среди наркотических веществ лидировать по популярности будут не столько инъекционные препараты - опиаты, сколько фармакологические средства типа экстази. То есть, все то, что можно синтезировать, а не выращивать. Кроме того, возрастет количество людей, употребляющих производные конопли.

В свою очередь, рост алкоголизма и наркомании даст толчок увеличению заболеваемости ВИЧ-инфекцией, асоциальному поведению, ухудшению криминогенной обстановки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт