Анастасия БУРОВА. Фото из архива «КП». (27 ноября 2008)
Евпаториец вышел «в дамки»

Евпаториец вышел «в дамки»

Сергей Белошеев стал чемпионом страны и теперь выступает в Бразилии. На соревнованиях, которые недавно завершились в городе Артемовске, парень занял первое место. Сергей Белошеев победил сильнейших шашистов Украины и третий раз стал чемпионом страны.

Сейчас 22-летний спортсмен сражается против всех самых сильных интеллектуалов планеты на чемпионате мира по шашкам в Бразилии. Из Украины, кроме него, туда отправился  харьковчанин Юрий Аникеев.

- В борьбе за первое место Сергею предстоит сыграть 18 партий, - рассказал «КП» директор Крымской республиканской детско-юношеской шахматно-шашечной спортивной школы Виталий ЖУК. - У него хорошие шансы, ведь это самый выдающийся шашист в Крыму.

За победу будет болеть и мама спортсмена. Ведь сын уже два раза занимал второе место на чемпионате мира, и среди множества грамот, медалей и кубков не хватает только «золота».

- Сын стал играть в шашки с 8 лет - рассказала корреспонденту «КП» мама спортсмена Ирина Евгеньевна. - Во втором классе он пошел в школьный кружок и до сих пор не расстается с этой игрой.

Сергей Белошеев вернется из Сан-Пауло 10 декабря, а о результатах его поездки будет известно уже 4 числа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работпогода вполтавеEdward Hardwicke